Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

소위 말하는 간지는 어디서 나오는 걸까요?

다 같은 공으로 드리블하고 기본 메커니즘은 비슷한데 왜 어떤 선수는 멋지고 어떤 선수는 멋이 안날까요,, 슛폼도 조던, 코비, ai 는 되게 멋진데 유독 멋이 없는 선수들도 있더라구요 이것도 기본틀은 다 똑같던데 신체/근육량/팔 다리 길이/미묘한 습관들에서 차이가 나오는 걸까요?

Comments

간지는 거의 기럭지 비율 얼굴에서 나온다고 봅니다 일반적으로

간지나게 생긴 사람들이니까 뭐든 간지나 보인다고 봅니다. 그냥 외형 자체가 멋있어서 그렇죠.

못생기면 뭘 해도 간지가 안 나잖아요.

그러기엔 티맥이...
티맥이 잘생긴 얼굴은 아니지 않나요

외형이죠 ai가 농구선수치고 키가 작아서 그렇지 얼굴 작고 잘생기고 팔다리도 엄청길구요
코비도 미남형에 조던도 매력있는 얼굴이죠

외형보다 템포나 리듬이 자연스럽게 연결된다거나 아주 파워풀하게 동작이 나오는 선수가 더멌진거 같습니다.

https://youtu.be/3E0zAT9fNkY

https://youtu.be/FJ9pnTcGwxs

간지는 기럭지인거 같습니다.

얼굴,비율도 중요하지만 자세가 가장 중요하다고 봅니다.무용이나 댄서분들 보면 비율이 평범해도 자세에서 나오는 선이 좋은 분들이 빛이 나더라구요.

얼굴.비율만의 차이가 아니죠.
윗분말대로 자세가 가장 중요하다 봅니다.

농구에서 간지는 얼굴보다는 신체 그리고 폼에서 나오는것같네요

어차피 경기 중에 얼굴이 많이 보이는 것은 아니니 얼굴은 패스하고,

아마 팔 다리 길이, 그리고 슛 던지고 나서 follow through가 되는 동안의 자세가 중요한 것 같습니다.

혹은 경기 중간 중간에 보이는 표정들이 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건