Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피펜이 파엠을 받았더라면??

진짜 그럴일은 없겠지만 만약에 피펜이 고트랑 함께하는 기간동안에 파엠이라도 하나 챙겼더라면 올타임 평가가 얼마나 올라갔을까요?

Comments

드라마틱하게 올라갈 것 같진 않아요

시엠이라면 얘기가 다르겠지만요

조던을 제끼기는 어려웠고, 99-00시즌 포틀랜드에서 뛸 때 레이커스에게 한 게임만 더 따냈으면 가능성 있었죠. 근데 그런다고 랭킹이 많이 변할 것 같진 않아요.

레너드와의 비교가 더 타올랐을거 같습니다.

조던시대에 파엠이라면 엄청나게 평가 올랐을거라봅니다
근데 조던과같이 뛰면서 파엠이면 시엠하나는 땄을거라보네요

실제로 피펜에게 파이널 MVP가 주어질 것 같은 순간이 있었습니다. 그 이야기는 나중에 쓰겠습니다.

네? 처음 듣는데요.

굳이 거론하면 1차 불스 시절 91우승과 92우승 때인데, MJ를 제끼고 줄만한 성적은 아니었어요.

파엠 주어질것 같은 순간이라면 투표에서 조던과 대등하게 나온적이 있었다는건데

진심 궁금합니다. 나중에 게시물 꼭 올려주세요.

잠들기 전에 올렸습니다.

디트로이트가 2번 우승했는데 첫우승때 파엠이 조듀마스였습니다. 아이재이아보다 먼저 받았죠. 그렇다고 조 듀마스의 평이 높냐 그러면 그렇지는 않죠.

파엠은 더맨우승의 '상징'으로 부각된 것이지 그 자체로 가치를 지니는 것은 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건