Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카멜로 앤서니 궁금증

카멜로 앤서니를 보면 요즘은 살도 오르고, 점프도 감소했지만, 슛이 꽤나 좋은 선수더라고요. 오늘 유튜브에서 옛날 하이라이트를 보니까 저는 노쇠화가 와서 느려진건가 했는데 루키때도 뭔가 빠르다? 라는 느낌이 아니라 슛을 무기로 하는 노련함이 느껴지더라고요. 그래서 질문인데
1. 멜로는 원래부터 수비와 운동능력이 좋지 않았던 건가요?
2. 힘이 좋아보이긴 하던데 어떻게 르브론보다 작은 선수가 PF를 하는건가요?

Comments

멜로가 플레이스타일이 운동능력을 앞세우지 않아서 그렇지 운동능력 꽤 좋은 선수입니다. 소싯적에는 리그 포워드들 중에 가장 자주 덩크하는 선수 축에 들기도 했죠. 앨리훕도 팡팡 찍고 그랬습니다.

수비는 전형적으로 집중할 땐 잘 하는데 집중 잘 안하는 스타일이죠. 그래서 수비력이 들쭉날쭉한 편이고요. 기본 좋은 사이즈와 피지컬을 지녔고 영리해서 수비 잘할 신체적 여건은 갖추었습니다만 공격에 더 힘을 쏟는 타입이죠.

그리고 멜로가 르브론보다 살짝 작은거고, 르브론은 사실 리그 4번 표준보다 좋은 피지컬입니다. 멜로의 6-8 240파운드 견적으로 4번 보기 충분하죠. 그리고 요새는 나이가 들다보니 3번 수비가 안되서 4번 보는 측면이 강하죠. 그게 아니었음 사이즈의 잇점 살려서 계속 3번 보는 게 낫죠.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=990157&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=맹수&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

지금이랑은 차원이 다르게 날렵합니다

덴버시절 멜로는 절대 운동능력이 평균 이하인 선수가 아니죠. 뉴욕시절부터는 벌크업인지 살이 찐건지 하여튼 많이 둔해졌지만요.

멜로의 운동능력 중 가장 돋보이는 건 퀵니스입니다. 알아도 못막는 퍼스트 스텝을 구사할 수 있었죠.

멜로가 전성기때는 삼번이 막기엔 힘이 세고 사번이 막기엔 빨랐죠 나중되서삼번을 막기엔 느리고 사번을 막기엔 사이즈가 작은 선수가 됐지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건