Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

길버트 아레나스 기억하시나요?

2001년 드래프트 2라운드 2순위로
골스에 지명되어 골스,워싱턴,올랜도,멤피스
그리고
중국 리그까지 해서 선수생활을 했는데,
길버트는 워싱턴에서의 모습이
제일 기억나실것입니다.
그의 전성기가 워싱턴 시절이기 때문일텐데

워싱턴 시절에 그는 3번의 올스타와
세컨드 팀 1회, 서드팀 2회를 이루어냈고
인기도 많아 아디다스의 대표모델도 됐고
시그니처 농구화인 길제로가 나오기도 했죠
하지만 부상으로 인해 기량이 하락되고

그후 좋은 모습을 보여주지 못해
아쉬움이 남네요....

Comments

길교주 대단했죠

기억합니다 대단 그 자체

카트리나 태풍으로 자선경기 열었을 때 티맥과의 3점대결도 생각나고. 폭발력이 굉장했던 선수죠 정말.

스타성 하나는 끝내주죠

길교주와 안장로, 캐집사.. 기억나네요. 

무릎 부상만 없었어도

참 좋아했습니다

골스로선 너무나 아쉽게 내어준선수죠.

길교주나 스타버리나 요즘 시대에 뛰었으면 더 재미있는 모습을 보여줬을 것 같아요.
특히 길교주는 부상으로 커리어가 너무 빨리 꺾인게 안타깝죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건