Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다음시즌 듀란트와 존월은 어느 정도의 활약을 할까요?

둘다 아킬레스건 파열로 시즌을 통째로 쉬었다는 공통점이 있는데
듀란트는 그래도 높이와 슛능력이 있지만
스피드가 주무기인 존월은 어떻게 될지 예측이 안됩니다.

Comments

이 부상은 예후가 정말 안 좋은 심각한 부상이죠

일단 기대치는 많이 낮춰야 할것 같습니다

듀란트는 일단 자주하던 돌파를 통한 덩크슛이나 수비력은 없어지거나 약해질거라고 다들 그러시더라구요... 그래도 사기적인 슛능력으로 평득 20초중반에 5~6리바정도 스탯 찍고 올스타에는 무난히 들지 않을까 싶습니다. 내년에 벌써 32이고 큰 부상을 당한 이력도 있으니 전성기때 즐겨하던 것도 스피드 등등 최대한 줄이고
점퍼 위주로 갈 것 같아요! 그리고 존 월은 솔직히 잘 가늠이 안갑니다... 그래도 개인적으로 잘되길 바라는 선수라 건강하게 잘 복귀해주고
브래들리 빌의 멋진 콤비 플레이어가 되었음 좋겠네요

듀란트도 아킬레스건은 어쩔 수 없을 것 같아요

지난 사례들로 생각하면 대부분이 부상 이전의 폼을 찾는데 실패했기 때문에 부정적으로 말하는게 일반적으로 맞는 것 같습니다.

다만 윌킨스같이 운동능력 좋은 포워드가 아킬레스 부상 시즌 바로 다음해에 스타일 변신에 성공해서 29.9-6.8-3.2 찍었습니다. (윌킨스도 나이 30대에 접어든 후 부상 당했습니다)

듀란트도 월도 이런 희귀한 사례에 해당했으면 하는 바램입니다. 특히 듀란트는 부상 예후가 안좋으면 돌파 버리고 노비츠키 사기슛처럼 알고도 못막는 유형의 선수가 되었으면 좋겠어요 (브루클린이 부상 여부를 알고도 고액계약한 이유가 있었다는걸 증명해 보이면 좋겠네요)

노비츠키는 말년에 무릎에 뼈조각 돌아 다니고 물 차기 시작한 2012ㅡ2013 시즌 전에는 몸에 칼 한 번 대본적 없는 나름 철강왕입니다. 노비츠키는 78년생 98트래프티.
88년 생 듀란트는 이미 20대 중반 오클라호마 시절에도 한 시즌 통으로 날렸죠.
페이드 어웨이는 퀵닉스와 점프력이 있어야 통하죠.

전 노비츠키가 부상당해서 회복했다고 이야기하는게 아닙니다. 농구 스타일이 노비츠키처럼 변모하면 좋겠다는 이야기입니다. 그리고 바램과 현실은 다릅니다. 댓글에 제 바램이라고 적었습니다.

노비츠키 같은 페이드 어웨이 하는데 아킬레스건이 아주 많은 역할을 하기 때문에 회의적이라는 뜻이 었습니다.

윌킨스같이 스타일 변모에 성공한 희귀한 사례를 바라는 것이라고 보시면 되겠습니다. 윌킨스도 운동능력을 부상 이후 상당히 잃었습니다.

그리고 다시 말하지만 희귀한 사례에 기대를 하는 바램과 객관적으로 보는 현상황은 다릅니다.

월도 빈스카터처럼 슈터로 변해야 하지 않을까요

빈스카터는 슛터로 변한 적이 없습니다.
덩크를 너무 잘해서 그렇지 원래부터 리그 상급 슈터였어요

카터는 덩크만 하던 선수가 아니에요. 원래부터 준수한 슈팅능력이 있었습니다. 3점슛도 상당히 좋았구요.

제가 봤을땐 월은 담 시즌에 경기력 올리는거에 초점 맞출 가능성이 높을 것 같애요.워낙 너무 많이 쉬어가지고....듀란트는 드리블을 조금 자제하면서 원래 그대로 잘할 것 같습니다

듀란트는 부상이전 기량 80프로 예상
월은 70프로 예상

월은 완전 파열이 아니라 부분 파열이라서 완전 파열보다는 예후가 낫다고 들었습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건