Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존 스탁턴 선수 돌파력도 상당하네요.

트위치에서 방금 휴스턴 대 유타 컨파를 방송해주길래 봤는데

클러치타임에서 스탁턴의 존재감이 대단했네요.

실제경기보니까 제가 생각했던거보다 더 운동능력이 좋은거 같았습니다.

Comments

지금으로 치면 르브론 폴 멜로 하워드 나이죠.

역대 스틸 1위입니다.
존 아저씨 운동능력

돌파 상당히 좋죠..

어시가 높은 선수는 기본적으로 돌파가 되는 선수들이죠.

그렇죠 돌파와 슛이 안되면 어시도 힘들죠~

전성기가 다소 겹쳤던 매직,토마스 등에 가려져서 그렇지 스탁턴도 역대급 완성형 선수죠.
슛,드리블,패스,돌파,스틸 모든 카테고리가 최상급이죠. 거기에다 역사에 손꼽힐만큼 강한 내구성.. 말론,조던도 부상으로 날려버린 시즌이 있는데 스탁턴은...
마지막으로 누적 어시스트, 스틸은 넘사벽 올타임 넘버원..

순간적인  스피드가  굉장히 빠르죠.  그래서 돌파라던지 스틸에 특화되어 있습니다.

어시만 생각하시는 분들이 많은데 그바탕은 굉장한 속도가 한몫하고 있죠. 

수비도 잘했었죠.

과소평가의 희생자 존스탁턴은 참 아쉽죠 너무 잘하는대 봐주는 사람들이 별로없고
기록만 보고 얘기를함

존 스탁턴 보다 농구 더 못하게 생긴 호나섹도 은근히 돌파를 잘합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건