Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라스트댄스를 보고 풀린 궁금증(스포주의)

98시즌 뉴욕과의 경기때 에어조던1 시카고를 신고 뛰길래 저 신발신고 뛸수있나? 싶었거든요
발아플것 같은데 끝까지 신고 뛰는거 보고 저건 조던이 신고 뛸수있게끔 쿠션이나 성능등이 더 좋은 맞춤신발이겠지 라고 생각했습니다
저도 경기에서 저모습을 보고 조던1을 신고 뛴적이 있었으나 바로 갈아신었거든요
인솔을 바꿔신어도 도저히..
그런데 조던도 발에서 피가 났다고..흐
하프끝나고 바로 집어던지고 싶었다는말에 다를게 없구나 싶었습니다
그래도 끝까지 신고 뛴거보면 참 대단한듯 싶어요..기록도 좋았고..

Comments

98년 당시에도 소장품을 신고 뛴걸로 알려져 있었고, 라스트 댄스에서도 소장품을 가지고 나온 것 처럼 얘기하던데

라커룸에서 가까이 찍은 화면을 보면 소장품이라기엔 보관 상태가 너무 좋아서 나이키에서 하나 만들어준게 아닌가 싶더군요

나이키에서 그걸 만들어줄 이유가 없죠. 98년에는 조던이 현역이고 그해 모델을 팔아야 하는게 나이키인데 과거 모델을 만드는데 시간과 에너지를 쏟기에는 나이키가 이미 너무 큰 회사였습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건