Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그 재개 관련 NBA GM들 설문조사 결과

15개구단이 정규리그 취소하고 바로 플옵 진행 선호

플레이오프 플러스 관련 결과
8위 와일드카드 방식 75% 선호 / 월드컵 방식 25% 선호

절반 이상이 동서부 관계없이 1-16 토너먼트 진행하기를 선호

Comments

시청자 입장에서는 와카방식이 재밌을 것 같지만,

외부의 환경으로 인한 리그 정지였기에, 그냥 지금순위로 플옵 진행하는 것이 공정하다고 생각합니다.

아무도 코로나 사태를 원하지 않았죠. 특정팀의 이득을 떠나서 전염병은 어쩔수 없다고 생각합니다.

결국 토니 하려면 한곳에 모여야 하는데, 이러면 동서부 의미가 없어지겠죠.

15개 구단이 플옵 직행을 원했다면 아마도 동서부 16개 플옵 진출팀 - 댈러스겠네요. 큐반이 제시한 와카토너먼트도 있고...

1-16 동서부 관계없이 플옵하는건 진짜 재밌겠네요

월드컵 방식으로 하면 아예 느낌이 달라질듯 하네요 신선할 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건