Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라델피아 클리퍼스

매니아에서 1위로 투표해주신 팀을 2k20 Association 모드에서 어제 밤에 만들어 봤습니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?r=1590713772224&bo_table=nbatalk&wr_id=7458932&view_result=yes&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%98%EB%B9%84%EC%8A%A4%ED%8E%99%ED%84%B0&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=#poll

바로 필리퍼스인데요

일단 클리퍼스를 선택해서 필라델피아에게 폴조지 레너드 몬트레즐해럴 자마이칼그린 네명을 제외한 주전/핵심벤치 인원(베벌리, 루윌, 마커스모리스, 이비치주박 4명)다 내주고 벤시몬스와 엠비드를 데려왔습니다. 금액이 맞아서 트레이드가 가능하더군요. 연봉이 높은 토바이어스 해리스까지 데려오는 것은 불가능했습니다.

시몬스와 엠비드를 데려왔으므로 벤치 자원을 보강할 필요가 있어서 랜드리 샤멧 등의 벤치멤버를 가성비 좋은 마이애미 히트 3인방 넌/히로/덩컨로빈슨과 트레이드 하였습니다.

최종 로스터: C 엠비드 PF 몬트레즐해럴 SF 카와이레너드 SG 폴조지 PG 벤시몬스 (벤치 : 자마이칼 그린, 넌, 히로, 덩컨로빈슨 외 6명)

제 조종실력이 순위에 영향을 미치면 의미가 없어서 시뮬레이션으로만 정규시즌 82게임을 다 돌렸더니 정규시즌 60승 22패로 전체 2위 서부 2위로 (레이커스 전체 1위, 밀워키 전체 3위 동부 1위) 플레이오프 진출하더군요.(팀전력 오버롤은 92로 전체 팀중 1위 였음에도 불구하고..) 그리고 엠비드-시몬스-폴조지-레너드의 개인스탯도 직전해 대비 소폭 하락했습니다. 아무래도 스타플레이어들이 뭉쳐서 뛰면서 당연히 발생하는 현상으로 보이네요.

생각보다 빅4가 모인 슈퍼팀으로도 정규리그1위 쉽지 않네요. 게임상에서도요 ^^;; “내가 감독해도 우승하겠다”라는 말이 쉽지는 않아 보입니다. 플옵은 이제 제가 조종해서 우승 한번 해보려고 합니다.

Comments

굉장히 단단하고 뻑뻑한 팀이네요

개인적으로 제 취향의 뻑뻑한 팀입니다

주전 라인업이 뛸 때 외곽슛이 좀 약할 것 같은 느낌이 들긴 하네요.

아 물론 슛이 상당히 뛰어난 둘이 있긴 하지만...뭐랄까...지금의 휴스턴과 정 반대의 느낌이랄까...

WR

넵 저도 똑같은 느낌이라서 히로/덩컨로빈슨 데려왔습니다... 뭔가 3점이 아쉬운 느낌이더라구요.

퍼리미터는 지옥이네요.. 어지간한 백코트로는 힘들겠습니다

해리스가 해럴로 바뀌면서 고구마 농구가 된게 되게 큰거 같아보이네요. 현 추세에 맞는 라인업과 굉장히 동떨어졌단걸 생각하면 60승도 꽤 대단해보입니다.

WR

그러게요. 한명의 차이인데 매우 크게 느껴지네요.

엄청나게 Grit & Grind 느낌의 팀이네요.

현실에 있다면 정규시즌보다 플옵에서 더 강했을법한 느낌의 팀이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건