Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적인 라스트댄스후기

1. 불스의 다큐가 아닌 조던의 다큐다.
조던이 개봉전부터 욕많이먹을거같다고 한 이유가 여기있죠. 사실 가장 무난한 전개는 나도최고였지만 피펜도최고 로드먼도최고 팩슨커그랜트크라우스필잭슨모두 최고라고 하는거였다고 생각합니다만 나머지팀구성원에 대한 조던의 생각이 꽤 강하게 드러나있다고봅니다.

2. 정말 재미있다.
출연진들(그랜트,아톰,피펜등)의 비판을 감안하더라도 내용자체는 정말 재미있고 평소 농구에 관심없던 사람들도 어느정도 이해할수있게 만들었다고 생각합니다. 스포츠다큐멘터리라기보단 휴먼다큐멘터리같은 느낌도 들정도로...

3. 조던아니면 누가 이정도 스토리라인이 가능할까
조던의 커리어라인은 거의 완벽하다봅니다. 어린시절 천적디트로이트를 이겨낸후 쓰리핏-은퇴-쓰리핏... 심지어 조던이후 우승한적없는 답없는 프랜차이즈까지.. 현역중엔 그나마 르브론의 이적스토리정도가 재밌을거같습니다..

Comments

저는 8화 마지막에 레지밀러의 인터뷰로 끝나는데 소름이

저두요. 후속편 예고하는 영화 엔딩같았어요 마치 다크나이트처럼..

조던을 밀어내려는 밀러의 딕션이랑 음악,영상편집이 묵직하네요

전부다 공감 되네요.

제 개인적으로 새롭게 느낀게

조던 1차 은퇴 당시 신문으로도 보고, 스포츠 뉴스에서 조던이 야구하는 영상도 보고 했는데

당시에는 살짝 쇼킹한 정도? 이런 식으로 받아 들였는데

다큐멘터리에서 시간순으로 쫙 보니까

초울트라 슈퍼스타가 갑자기 판을 떠나서 

다른 프로판에 가서 뛰었다는거 자체가 새삼스럽게 센세이션널하게 느껴졌습니다.

아마도 이런 일은 전에도 없었지만 앞으로도 쉽게 일어나지는 않을것 같습니다.

저는 조던의 불완전함이 느껴져서 조던이 더 위대하면서도 인간적으로 느껴져서 아주 좋았습니다.

2. 정말 재미있다.

정말 재미있습니다. 어느 정도냐.. 저는 보다가 잠들었는데 농구에 관심 없는 와이프가 그거 재밌더라면서 제가 잠들고 난 후 이야기들을 다음날 해주더라구요. 재밌어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건