Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던의 공격 리바운드 비율

불스 기준 경기당 1.7 공격 리바운드에 전체 6.3리바운드로 27%에 이르네요.

역대급 가드 리바운더인 웨스트브룩의 평균 공격 리바운드가 1.7로 같다는 걸 감안하면 대단한 기록인 듯 싶습니다.

Comments

조던의 공격리바운드는 개수에서 르브론이나 노비츠키보다도 크게 앞섰죠. 공격리바운드 비율의 끝판왕은 루키시즌의 웨스트브룩입니다.

WR

포워드들보다도 앞섰다는 게 놀랍네요. 루키 시즌 웨스트브룩은 찾아보니 전체 4.9리바운드 중 2.2공격 리바운드로 무려 45%에 달하는군요. 대단합니다.

야구랑 구단운영이랑 골프 빼고는 다 잘하는 분이죠.

WR

정말 알면 알수록 GOAT란 단어갸 어울리는 선수네요.

농구랑 신발 장사 빼고는 다 못하는....

거 너무 팩트로 패는거 아닙니까?

골프는 잘하지 않나요?? 70대 치는걸로 아는데

마이클 조던 힘 엄청납니다. 리바는 특히 오펜은 박스 아웃 우위없이 잡을 수가 없죠.

원래 과거로 갈수록 오펜리바 비율이 높습니다.

빅맨들 한정해서 아닌가요?

전체적으로 높아요.

리그 평균으로 높은 건 압니다만...
외곽슛보다 골밑 싸움 위주였던 당시 트렌드상 빅맨들이 공격리바운드 기회를 많이 가질 수 밖에 없으니 전체적으로 높았던 것 아닌가요?

1~3번 포지션 오펜리바 수치만 뽑아도 8~90년대 선수들이 상위권 독식합니다. 08-09 러스 제외하곤요.

아 러스가 아니네요. 60경기 이상 출전한 시즌으로 소팅하면 상위 100개의 시즌 중 00년대 이후는 4시즌 뿐인데 그중에서도 10년대는 16-17시즌 토니 앨런이 유일합니다.

큰 장점중 하나죠

조던도 공격 리바운드 비율이 높은데 드렉슬러가 그 조던보다 공격 리바운드를 더 많이 잡았죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건