Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

프리하게 라스트 댄스 를 보며 느낀점

1. 조던 같은 팀 동료면 정말 열심히 일을 해야겠다
로드맨 일화를 보니 사적인 건 노터치 대신 농구에 있어서는 자신 처럼 미친듯이 해야함
근데 이 미친듯이 라는 기준이 너무 높아서 힘들었을거 같네요

2. 호레이스 그랜드 정말 잘함
동료 팔아 먹었다는 썰로 고통 받는 분인데
라스트 댄스에 나온 모습을 보니 정말 잘하더라구요 드레이먼드 그린 상위 버전 느낌으로 슛,수비, 패싱 등 올라운드 플레이어 모습이더라구요 자료가 별로 없어 더 잘아시는 분 있으면 알려 주시면 고맙겠습니다

3. 제이 크라우스 마음이 이해 가기도 하고 안가기도 함
요즘 라스트 댄스와 함께 스토브 리그를 다시 보는데 예전에 단장이라고 하면 그냥 높은 곳에서 좌지우지 하는 사람으로 보였는데 그건 구단주 였고 지금은 힘든 셀러리맨으로 보입니다 가장 욕 많이 먹는게 피팬 일화인데 구단주는추가로 돈을 더 안줄려고 하지 리빙딩 때가 온거 같은데 내부적 외부적 요인으로 쉽지 안지 답답 했을거 같네요 하지만 좀더 권위적인 모습 보다는 구단 사정을 잘 아는 조던이나 피팬, 필 잭슨에게 자신의 고민을 터 놓고 인간적인 접근으로 문제를 풀어갔으면 어땠을까 합니다

4. 찰스바클리 플레이에 놀람
전 자이언에 굉장히 회의적 이였습니다 저 몸뚱이의 내구성이 의심 되거든요 근데 찰스바클리를보니 생각이 바뀌었네요 타고난 놈이 있는 것 같습니다 자이언급 몸으로 붕붕 날아다니며 여러 시즌을 건강하게 보낸 것을 보니 대단해 보이더라구요 진짜 냉장고가 날아다니는 느낌이네요

5. 경기 관리하는 그녀석이 조금 더 미움
조던 시대 참 터프하더라구요 골밑 들어오면 진짜 내동댕이 치고 베벌리급 몸통 박치기는 수차래 나오고 그런데도 선수들은 경기장에 나가 두려움 없이 뛰더라구요 뭔가 멋있었습니다 그리고격렬한 경기에 몸이 상했다면 경기를 피하기 보다는 몸에 파워 등을 키우면 이를 갈고 경기를나가는 모습을 보며 대단하단 생각이 들었습니다

위에 생각은 개인적 생각 입니다
더 전문가 분들은 더 잘아시겠죠
뭐 결론이라면 라스트 댄스 너무 재미있습니다
다들 꼭 보세요

Comments

제이 크라우더는 농구선수이고 제리 크라우스요

WR

오 크라우스 였군요 수정 했습니다

제리요..

찰스바클리 대학교 식서즈 초기 체중이 130키로가 넘죠.  자이온보다 더하죠 자이온보다 키도 작거든요 바클리가.   자이온이 바클리정도급으로 성장할지는 모르겠지만  체중이 많이 나가서 안될꺼다라고 예상하는 사람들은 그냥 그러길 바라는거처럼 보이죠.   샤킬오닐은 그럼 어떻게 선수생활했을까요.  누구는 체중이 안나가도 쉽게 부상당하는걸요.  

WR

말에 동의 합니다
근데 130 키로 인건 첨 알았네요
진짜 130 키로가 날라다니면
막는 선수가 엄청 무서웠을거 같아요

아 제가 잠깐 착각한거 같아요 130은 안되고 125키로 정도였던거 같습니다;;  여하튼 키 감안하면 자이온이랑 비슷하 덩치 겠네요;;;  그리고 나중엔 114까지 감량했습니다. 

누구는 스트레칭하고도 부상당하고 누구는 스트레칭이 뭔지 몰라도 부상 안 당할 수 있습니다. 하지만 적절한 스트레칭이 부상 위험을 낮춘다는 건 모두가 동의하는 명제죠. 마찬가지로 체중이 많이 나가면 무릎 등에 부담이 크다는 것도 당연한 얘기예요. 심지어 자이온은 무릎 부상을 겪었잖아요. “체중도 많이 나가고 부상 이력도 있는 거 보면 롱런하기 힘든 타입이다”라고 예상하는 것도 이상한 일은 아닙니다.

모두 공개될 때까지 꾹 참겠습니다. 주말에 한번에 보려고요 

크라우스는 뭐랄까
대부분 본인이 자초한 일이긴 하지만
단장 수행 난이도가 헬이죠
구단주는 짠돌이고
내가 데려온 코치가 날 싫어하고
선수들이 공개적으로 비난하고
언론은 비우호적이고
팬들이 미워하고
팀의 어떤 핵심선수는 언해피
어떤 선수는 자기혼자 쏘해피
그럼에도 트레이드불가
리빌딩도 불가
이런 조건에서 미션이 '쓰리핏을 두번 달성하시오'라면
게임 접어야죠

그랜트가 그린 스타일은 아니고
중거리슛 갖춘 블루워커 파포입니다

그랜트는 디그린과는 유형이 많이 다른 선수죠.

디그린은 그랜트보다 더 다양한 롤을 소화할수 있던 선수고,

커리가 없을땐 메인볼핸들러를 맡기도 합니다. 

메인패서 역할도 하는 선수라.. 디그린 어시수치만 해도 그랜트 커리어하이의 두배가 넘죠.

1번부터 5번까지 전부 커버할수 있는 전천후 수비수로 DPOY수상자기도 하구요.

골스 시스템에서 디그린은 거의 커리만큼 대체하기 힘든 선수라 생각될 정돕니다.

그랜트가 디그린 보다 앞서는 부분은 리바운드와, 개인 공격력 정도겠네요.

WR

오 그렇군요
그랜트 관련 궁금한데 패싱은 어느 정도급
능력 인가요? 엄청 잘하는 것 처럼 보여서요
그랜트 자료가 거의 없네요 ㅜㅜ

그랜트에 대한 제 느낌은 파워포워드 포지션에서 필요한 걸 골고루 잘 하지만 아주 잘 하는 건 딱히 없는??? 그런 선수였습니다.

슈팅도 괜찮고, 수비력도 괜찮고, 리바운드도 괜찮고, 패싱도 괜찮고, 턴오버도 괜찮고... 그런데 이 선수 장점이 뭐냐고 물으면 딱히 떠오르진 않는?? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건