Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그냥 뻘 생각이지만 조던 피펜만큼

조던 가넷 조합도 꽤 좋지 않았을까요?

가넷이 팀 1인자 자리?를 쉽게 줄 사람은 아니지만

그게 조던이라면?

가넷에게 부족한 확실한 피니셔이자 1옵션롤에서는 최상급인 조던

둘 다 수비에서 토나올 실력

인성적으로도.....;;

3점이 좀 부족하다 싶지만 꽤 좋은 조합이라는 생각이....?

Comments

잘 어울릴 것 같긴 합니다. 뭔가 캐릭터가 비슷하기도 하고 둘 다 미친듯이 열정적이라 서로 시너지가 안 날래야 안 날 수가 없는 조합같아요.

추가로 둘 다 트래쉬 토킹도 엄청나서 앞선에서는 조던이 시비걸고 뒷선에서는 가넷이 시비걸고... 귀에서 피나것네요.

상대팀은 지옥이겠네요.
둘다 수비나 트래쉬토크나 무서울듯요...

가넷은 코비와의 조합이 찰떡이죠 맘바멘탈리티도 똑갈고

가넷은 리그에서 조던에게 트래쉬토크 한번 했다가 호되게 당한 기억이 있는데 같은 팀이였다 하더라도 연습과정에서 호되게 당하고 리스펙트하지 않았을까 싶습니다. 아마도 잘 어울리는 팀원이 되었을 것으로 생각합니다.

https://youtu.be/hSGS62d-ETk

진짜 상대팀중 한명은 펑펑 울겠네요...

가넷이 보스턴에서 스탯 볼륨 가볍게 희생한거 보면 조던이랑 아무런 트러블도 없을것 같습니다. 엄청나게 기대되는 조합이네요 정말...

보스턴서 가넷의 이타적이고 희생적인 플레이를봤듯이 투쟁심과 멘탈리티를보면
되려조던과 찰떡궁합이지않을까싶네요
하지만 결과로이미증명되었듯
조던은 피펜과의 궁합이 그래도 최상!

가넷은 실제 mvp였던 선수고, 보스턴 빅3 우승에 가장 큰 지분을 차지하던 선수죠.

올타임 랭킹이 피펜과 엎치락뒤치락 하지만, 선수 개인으론 피펜보다 거의 모든 면에서 확연하게 앞서던 선수인데다, 

저 개인적으론 mvp클래스 중에서 가장 이타적이고 희생적인 플레이를 잘해서 슈퍼팀 시너지를 극대화 시킬수 있는게 가넷,던컨이라 생각해요.

그래서 전 역대 최강팀을 구상할때 항상 조던 고정에 가넷or던컨 혹은 던가 둘다를 꼽습니다.

던가보다 더 위대하거나 더 파괴력 있던 선수들도 제끼고요.

가넷은 정말 어느 누구와도 잘 어울리는 선수인데 본인에게 조금 부족한 중요한 순간 득점을 해줄 수 있는 선수(조던은 뭐 어떤 상황에서든 득점을 하지만..)와 된다면 가장 완벽할거 같네요. 

둘은 잘맞을거 같은데 팀메이트들이 견디기 힘들듯 둘의 열정을 따라가기가

여기에 1번 페이튼 넣으면 상대팀은 귀마개 하고 경기해야겠네요

찰떡궁합이겠네요. 볼 배분이나 코트 내에서의 조합에 전혀 문제가 없을 듯하고, 게임을 대하는 멘탈리티가 비슷하기 때문에 상당한 시너지가 나올 거 같아요.

경기 오디오 들려줄꺼면 rated 등급 박고 가야겠네요 상상도 못할 욕설이 난무할테니......

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건