Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴조지의 시그니처 기술이 궁금합니다!!

제목 그대로 폴 조지 선수가 자주 사용하는 기술들이 궁금합니다(그리고 부족한 실력이지만 연습해볼만 한건 조금 연습해보려합니다..)

Comments

360도 덩크가 생각나네요. 연습이 가능할지는...

폴조지는 하든이 자주쓰는 레그스루 후에 특유의 부드러운 크로스오버 후 풀업점퍼가 젤 간지나더라구요

레그스루 후 스탭백 3점이죠. 하든과 비슷한데 좀 더 느린대신 보폭이 큰 느낌?

보폭이 큰 스텝백 3점 생각나네요.

코트 어디서든 날아가는 포물선 높은 3점...

인 앤 아웃 크로스오버(렉스루포함) 같아요.

sss급 점프슈터

폴 조지 4년차 팬으로써 그동안 수많은 폴조지 하이라이트와 경기를 봤지만 하든의 스탭백 같은 확실한 시그니쳐 무브는 없습니다. 그래도 자주 나오고 그만큼 잘 통하는 건 윗분 말씀대로 인 앤 아웃 드리블이랑 풀백(레그스루) 후 점프슛이 있겠네요. 후자는 Pull back이라고 쓰고 켐바 워커도 자주 쓰는 것 같습니다

간지가 시그니처죠

전 따닥 스텝 덩크

수비죠...스틸

딱히 시그니쳐라 할 기술은 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건