Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴 셀틱스의 2020 FA

보스턴에서 PO으로 칸터와 헤이워드가 FA가 될 수 있던데 아무래도 시장 상황상 두 명이 잔류할 가능성이 높겠죠?

만약 두 명이 나가서 샐캡이 비워지다면 보스턴 응원하는 입장에서 앤써니 데이비스는 못 잡을 것 같고(LAL에서 무조건 잡을 것 같네요) 브랜든 잉그램을 영입할 수 있다면 좋을거 같다는 생각이 들었네요. (뉴올이 꼭 잡겠다고 선언했지만 잉그램 생각은 모르는 것이니까요) +@로 베인스 영입까지 가능하다면 벤치 강화까지...

타이스-잉그램-테이텀-브라운-워커 + 스마트, 베인스

잉그램 테이텀 브라운 세명 다 전성기 돌입 시점이라 당장 우승은 힘들어도 향후 우승 노려볼 수 있을 것 같습니다.

Comments

둘 다 옵션 실행할 가능성이 높아보입니다. 

코로나 때문에 좋은 계약을 하기 어려울 것이라는 두려움도 있을 거고, 무엇보다 둘 다 이번 시즌 활약이 좀 애매했어서요. 

WR

아 전 FA옵션을 실행하지 않는다는 의미가 팀에 잔류하겠다는 의미로 글에 남겼는데 오해가 있을 수 있겠네요 수정하겠습니다

칸터,헤이워드 둘다 옵션 실행할거 같고
잉그램은 rfa라 선택권은 뉴올에 있다고 봐야죠

WR

잉그램이 rfa라 본인의 의지보다 팀의 의지가 크게 반영 되겠군요. 영입은 쉽지 않아보이네요

헤이워드 칸터 잉그램 셋다 남을 거 같네요

코로나로 인해서 샐캡이 축소될 확률이 높을텐데..어지간하면 PO 행사하겠죠. 잉그램도 RFA에 올해 어느 정도 자이언과의 원투펀치로서의 가능성을 보여준지라 맥스 불러도 뉴올이 매치할 것 같습니다.

WR

뉴올 경기를 제가 올해 유심히 보긴 했는데 브랜든이 커하라고 봐도 될 정도의 활약을 했음에도 불구하고 스포트라이트는 론조볼과 자이언이 많이 받는것 같은 느낌이 들었습니다. UFA였다면 시장에 나왔을 가능성도 있어 보였는데 RFA라 뉴올이 잡겠다는 의지를 보였으니 쉽지 않아 보이네요.

Ad는 옵트아웃하고 나머지는 드로잔정도 제외하고 옵트인 할 것 같네요.

헤이워드가 옵트아웃 해도.. 아마 셀러리 안 빌겁니다.

버드 권한이 없으니 미드레벨의 이상의 계약은 어렵죠..

그래서 그냥 헤이워드가 남았으면 좋겠네요.

사치세는 제가 내지 않거든요 

WR

내년 샐캡의 축소가 얼마나 될지는 모르겠지만 두 명이 나간다면 가능하지 않을까요? 약 37m이 빠져나가면요.

아마 제일런의 셀러리가 커지면서, 그 캡을 먹는걸로 알고 있습니다.

hoopshype 기준으로 헤이워드와 칸터를 빼도

약 102m이네여.. 

큰 셀러리의 영입은 힘들다고 봐야죠 

WR

그렇군요 샐캡이 오히려 축소되는 것 감안하면 쉽지 않겠군요. 두 명이 나가면 10m 정도의 계약이 가능하겠군요.

헤이워드도 지금 공격롤을 적극적으로 가져가지 못하는데, 헤이워드의 자리에 잉그램이 들어가면 볼이 전혀 안돌거라 봅니다.

선수의 능력과 상관없이 브라운-테이텀-잉그램의 조합은 셋을 동시에 망쳐버리는 결과를 가져올만한 셋팅이라고 보네요

누구 하나 밀기도 어렵고, 공배분은 더 어렵고, 셋의 팀내 위치잡기도 힘들겠네요

헤이워드가 한해 더 남아서 한시즌 쥐어짜내고, 자연스럽게 브라운-테이텀 기반으로 팀구성을 가져가는 게 나아보이네요

잉그램 오면 행동반경 엄청 겹칠것 같긴 하네요...

사실 우승이 목표면 잉그램 헤이워드보다는 한 티어 높은 슈퍼스타를 잡아야 된다고 보는데 쉽진 않네요..

WR

AD가 딱이긴 한데 대부분의 팀이 그건 마찬가지겠지요

^^;

갈리날리가 좀 탐나네요

WR

갈리날리 올 시즌 건강하게 치루어내서 탐내는 팀들은 있을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건