Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

첫 쓰리핏 이후 조던의 은퇴

라스트댄스를 보고나니까 확실히 느껴지네요.
쓰리핏 이후에 엄청난 압박으로부터의 해방감 안도감, 공허함, 스트레스.

모든게 작용했었군요.
그냥 막연하게 이룰게 없어서 떠난줄 알았는데..

한 프로그램에서 유재석 시점으로 카메라 보여준 사진이 있는데, 그것도 무서웠습니다.

조던은 한발짝만 밖으로나가도 모든 시선이 집중되니 정말 힘들었을거같아요. 대단합니다.

Ps 우리 릅도 관심을 참 잘 즐겨서 다행이네요

Comment

르브론은 다행히 쓰리핏에 대한 언론의 프레셔가 좀 적었던 것 같아요 필과 조던이 쓰리핏을 해서 너무 기쁘다기보단 안도감이 더 크다하기도 했고 드디어 쉴 수 있겠다라는 말도 하니
도박으로 인한 안좋은 기사들 때문에 무조건 쓰리핏을 해야 본전인 상황이 되버려서 이뤄낸 순간 모든게 터졌다고 봅니다 그에 반해 르브론의 히트는 첫 결성때도 준우승이고 리핏도 앨런의 3점으로 기적같이 이겼죠 첫우승 이후 매번 아슬아슬해서 압도적인 팀의 느낌이 나지 않은 덕분에 쓰리핏의 압박이 의도치않게 좀 덜했지 않았나 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건