Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던이 99년 포핏하고 은퇴했다면 위상이 달랐을까요?

물론 가정입니다. 하지만 현실적으로 가능했을수도 있기에 많은 분들의 의견이 궁금한데요.

조던이 지금도 넘기힘든 올타임 넘버원 GOAT 존재로 확실히 자리매김 했습니다만

불스가 99년도에 마지막으로 1년 뭉쳤고 조던이 또다시 득점왕 파엠받아서 우승을 해서 

포핏을 하고 워싱턴 복귀없이 은퇴했다면 지금의 조던의 위상과 얼마나 달랐을까요?

Comments

논쟁의 여지가 별로 없었을거 같네요. 그깟 누적이죠. 포핏한 팀의 1인자이면

이미 Goat인데 위상이 달라질 게 있을까요
이러한 가정은 나중에 실제로 조던을 넘는 선수가 나오면 그때,
아무개 선수가 조던을 넘었는데 if 조던이 이랬다면 달라질까요에 나올 내용 같습니다

딱히 달리질 위상이랄게 없어요. 지금도 최고니까... 

NBA 최고의 선수 마이클 조던이 아닙니다. 마이클 조던이라는 희대의 슈퍼스타가 뛰는 리그가 NBA라더라 입니다. 

딱히 달라질건 없을듯 하네요

어차피 이미 논쟁의 여지없는 염소라...파도파도 나오는 조던의 괴담에 1개가 추가되는거죠.36살 먹도록 리그 넘버원에 4핏까지 하냐...

위상은 관계없지만 후배들이 넘어야할산은 늘어나겠죠

뭐가 달라지나요. 다만 +1이죠

99 시즌에 던컨 로빈슨 트윈타워를 꺾고 우승했다면 르브론한테는 더더욱 가혹할 것 같습니다. “조던은 던컨에게 이겼는데 르브론은 2번이나 졌다”는 소재로 끊임없이 고통 받을 것 같아요

이 생각까지는 못했는데...그럴수도 있었겠네요

다를 위상은 없을거 같고 기록에 플러스가 되는거 같습니다. 개인적으로 워싱턴 복귀의 조던도 굉장히 존경하는 편이구요.

저에게 조던의 워싱턴 시절은
팬들에게 준 서비스 타임이라고 생각합니다

우승 7회, 파엠 7회? 네요. 위상은 더 높아졌을듯요

높아질 위상이 없죠. 단지 그를 쫒는 후배들에게 더 가혹한 미션만 주어질뿐이었겠죠

지금도 그렇지만 아예 넘볼 수도 없지 않았을까

3+4였다면 아예 goat 논쟁 자체가 존재하지 않았을까 싶네요.

지금도 그렇지만 아예 넘볼 수도 없지 않았을까(2)

근데 숫자상 3 + 3 이 더 멋있긴 하군요

666에서 777되는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건