Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

05-06 마이애미 히트 vs 97-98 시카고 불스 는 어떨까요??

VS 게시판이 사라져서 톡에 올리네요 

실제로 일어날 수는 없지만 저는 두 팀을 모두 본 적이 없어서 급 궁금증이 들어서 질문해봅니다

비등비등할지 차이가 많이 날지 궁금하네요

시카고 불스 : 마이클 조던(98), 스카티 피펜(89), 데니스 로드맨(85), 론 하퍼(79), 토니 쿠코치(78), 스티브 커(73), 룩 롱리(70) 

2005-06 마이애미 히트 : 드웨인 웨이드(95), 샤킬 오닐(89), 제이슨 윌리엄스(78), 안투안 워커(78), 유도니스 하슬렘(76), 게리 페이튼(76), 알론조 모닝(75)

2K 오버롤로는 이렇게 되는 것 같던데  시간날때 한번 깔아서 시뮬레이션 돌려봐야겠습니다..

Comments

개인적으로 4-0봅니다.

로드맨이 올랜도시절과 레이커스 시절 샤크도 어느정도 준수하게 막았는데 마이애미 시절이면 더 잘막을수있다고 보고, 05-06 웨이드가 역대급 캐리력으로 날뛰긴했으나 그게 역대급 수비라인인 조-핍을 상대로도 그정도로 날뛰긴 힘들다고 보고 무엇보다 조던 제어가 안된다고 생각하네요

WR

답변 감사드립니다!!

0506 마이애미가 우승팀이지만 저는 그렇게 전력이 좋았다고 생각지 않네요.

전력차가 좀 있는 대결이라 봅니다 06 마이애미가 2승도 하기 힘들거 같네요. 

잘해야 1승정도 챙길거 같구요 98 불스의 스윕 혹은 4:1 승리 봅니다. 

06년 마이애미는 우승에 한맺힌 자들의 헌신도 있었던거 같네요. 물론 D.웨이드의 말도안되는 무브가 쇼킹이었지만요. 마엠은 저 우승하고 아듬해 거짓말처럼 플레이오프 1라운드에서 불스에게 스윕당하더니 이듬해 완전히 몰락을 해버렸죠 전력자체는 98불스가 더 강할거 같습니다

마이애미도 탄탄한 팀이었지만

웨이드 말곤 다 전성기가 아닌 시절이라...

조던을 막을 선수가 없어 보이네요

저때 마앰의 가장 큰 논란은 심판콜이라 할 정도였기에, 솔직히 좀 비교하기 민망해요.

심판의 장난질로 우승했는데 어떻게 불스에 비비나요???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건