Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

좋아하는 선수 유형이 시간이 지나면서 180도 바뀌신분들 계신가요 (feat. 던컨)

저 같은 경우 학생 때 제일 싫어한 두 선수가 던컨과 샤크 였습니다.

샤크 는 저게 농구인가? 싶어서 싫었고, 실제로 파이널때는 그냥 뭐 당연히 이기겠지라는 마음....

던컨은 너무 평범해서 싫었습니다. 저 선수가 왜 올스타로 뽑히는거지 같은 마음으로...

그런데 30대가 된 지금 제일 좋아하고 리스펙 하는 선수 중 하나가 던컨입니다.

제가 하는 직업에서 제일 중요하게 여기는게 "기본기" 인데, 그러다보니  던컨을 다시보게 되더군요.

그리고 이부분은,  다른 운동에서도 똑같이 적용되, 화려한것을 추구하고, 기본이 충실하지 못하는 선수들은 정이 안가더라고요.

Comments

180도까지는 아니고 저는 옛날에는 농구만 잘하면 다 좋아했었는데 나이를 먹을수록 인성적인 측면에서 제가 싫어하는 면이 생기면 좋아하던 선수도 갑자기 호감도가 떨어지더라구요. 반대로 농구 선수로서는 별로 안 좋아했는데 사람 자체의 인성이 좋거나 뭔가 매력이 있는 선수들이 갑자기 좋아지기도 하구요.

르브론을 제일좋아하지만 커리나 던컨같은 인성되면서 리더십되는 선수를 가장 리스펙합니다

저는 16년 우승 때문에 르브론을 싫어했었으나 18년도 플옵을 보고 리스펙하게 되었습니다

던컨은 짧은 구력에도 농구를 위해 태어난것 같은 훌륭한 피지컬(장사형 힘 + 엄청난 윙스팬) 을 바탕으로 타고난 센스까지 더해진 천재형 선수이죠. 거기에 탐욕마저 쩔어서 머리카락을 죄다 집어삼키기 까지..

기본기와 악마성이 결합되니 이리 무서운 선수가 되는거겠죠

르브론 -커리 - 릴라드 순이네요

옛날에 하든 자삥 너무 얄미워서 싫어했는데 보디보니 좋아졌어요! 사람 취향이 한결 같을 수도 있지만 시간 지나면서 변하는 경우가 훨씬 더 많을 거라고 생각해요.

개인적으로 코비...

진짜 코난사 소리 괜히 듣는게 아니라 생각해서 정말 싫어하는데,

이 선수 멘탈리티를 이해하면서 계속 보다 보니 존경

제가 좋아했던 선수들 계보를 적으면

크리스 웨버-제이윌과 같은 콤비

빈스 카터-티맥-웨이드로 이어지는 다이나믹한 플레이어

그리고 커리를 거쳐 조엘 엠비드-벤 시몬스, 지금은 루카 돈치치네요

쭉 열거해보니 화려한 플레이만 좋아하다 지금은 다재다능하면서 경이로운 플레이에 매료된 듯 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건