Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 신인신발계약을 넘을만큼의 기대주는 언제쯤 나올까요?

자이온이 이번에 7년75밀로 알고있고 르브론이 7년90밀 듀란트가 7년60밀로 알고있습니다. 듀란트가 12년전계약이고 릅이 16년전 계약인걸 생각하면 아직 릅듀만큼 기대를 받는 선수는 안나왔다 생각이 드는데요. 언제쯤 그런기대를 받는 선수가 나올까요?

Comments

그렉 오든급 기대를 받는 스윙맨이 데뷔하면....7년100밀 가능하지않을까요?

WR

오든도 엄청난기대였지만 르브론급 기대는 아니였단거 같아요

아무래도 시장도 훨씬 커지고 그간의 인플레이션이 있기때문에...잘하면 가능할 것도 같습니다! 일단 르브론 이후 최대 기대치였던 것 같아서..

르브론 신인 시절 기대(주목도)는 역대 최고 아닐까요? 조던 카림보다 높았을 것 같은데

WR

그 기대감을 갖게하거나 뛰어넘을 선수가 보고싶네요

네. 고교 시절부터 받았던 주목도는 조던과 카림보다도 높았죠. 심지어 당시 그의 스토리도 엄청난 기대를 받을만 했습니다.

제2의 조던이 나오는 것 만큼 쉽지 않을 것 같아요ㅠ 윗 분 말대로 르브론의 신인 시절 기대치는 역대 최고였죠.

르브론 아들이 대학교 올라가면 미디어에서 많이 주목해줄텐데 그때 누군가 치고 올라가서 이목을 다 가져갈 느낌이..

같은 클래스에 Emoni Bates란 2004년생 선수가 있는데 듀란트삘나는 선수같습니다 다음세대중 가장 기대를 많이하는 선수입니다

빅맨이 아닌 가드 스몰포워드 포지션이어야 하고 가능하면 인물이 준수해야 하고 역대급 재능(르브론, 샤크 이상)을 지녀야 합니다. 한 30년 내엔 나오지 않을까요?

최근 신인 중에 가장 주목도가 높았던 자이온으로 비교하자면, 자이온의 대학 시절 이상의 임팩트를, 그리고 훌륭한 스토리를 고교시절부터 보여줘야 하지 않을까 싶습니다.

르브론 제임스는 고교시절부터 레전드 센터 빌 월튼이 당장 nba에서 주전으로 뛸 수 있다고 극찬할 정도의 실력을 보여주기도 했지만, 친구와 함께 농구 명문 고등학교 대신 농구 무명 고교에 입학해서 그 팀을 최강으로 만들어 보이는 스토리를 보여준 것도 그를 향한 주목도를 더욱 높인 요소였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건