Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA에서는 생각보다 감독의 권위가 약한 것 같아요

작년 플레이오프때
작전타임 도중에 하든과 CP3가 말다툼을 한 장면이 있었는데
옆에 있던 댄토니감독은 아무런 행동도 안했습니다.
댄토니감독이 그래도 NBA에서 인정받는 감독인데
그날은 그냥 허수아비에 불과했어요.

Comments

케바케죠. 당장 포포비치가 가진 샌안 내 권위를 보면...

케바케기는 한데 포포비치는 스퍼스 내 업적과 경력도 있고 사장직도 겸하고 있으니 타 팀의 감독들과 달리 감독 이상의 지위를 가지고 있다고 봐야죠.

스타플레이어에 비하면 파리목숨이죠.

받는 연봉만 비교해도, 팀의 슈퍼스타 나 에이스 보다 비중이 많이 떨어지긴 하죠.

팀의 프랜차이즈나 팀을 좌지우지하는 슈퍼스타들의 입김에는 감독도 많이 좌우된다 

하지만 그래도 권위와 파워는 있다

정도가 아닐까요 

이번 라스트 댄스를 봐도  필잭슨 처음 만났을때 로드맨이 앉아있으니

어디 감독만나는데... 언넝 안 일어나? 라고 일갈했죠   필잭슨이.

역설적으로 감독을 무시한다거나 감독 말 안듣는다 ~

이런 사례들이 기사나 뉴스화 되는게  그만큼 감독이라는게 권위와 대우 해줘야 되는 자리라는 뜻이죠 

CP와 털보의 말싸움할 시기에는 댄토니가 중재를 할 수준을 이미 넘어서지 않았나 생각듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건