Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론

가끔 글을 보다보면
자신의 워너비 팀이나
올타임 팀에 르브론을 1번으로 넣는 경우가 있는데
르브론이 발 빠른 포가도 수비할 수가 있나요?

nba를 15년도에 입성하게 되어 르브론 전성기를 보지 못한 저라서
정말 궁금하여 묻습니다

Comments

전 못봤지만 한창때의 로즈를 플옵무대에서 잘 막았다 하더라구요. 제가 본거 중에는 캠바워커 틀어막는 장면이 생각나구요.

잘 막았다는게 저도 라스트 댄스보고 엄청 놀랬는데, 피펜처럼 매직을 발로 따라잡아서 마크한건 아니였구요.

굉장히 똑똑하게 방어합니다. 못보신 분들은 보시길 추천 드릴정도로요. 발로 따라잡지 않아도 돌파를 할 여지를 주지 않습니다. 로즈가 수비를 흔들지 못하면 킥아웃 위력도 감소하는데, 돌파가 안되니 거기서부터 로즈는 말려서 시리즈 날려버렸습니다.

그때 로즈 돌파를 막는다는게 불가능하다 생각했는데, 그렇지 저 인간이 BQ도 역대급이였지 생각했습니다.   

혹시 몇년도 플옵인지 알 수 있을까요?? 다시 보고싶네요

수비가능하다고 생각하지만 다른 가드들이 막는게 더 효율적이라고 생각합니다
1번으로 거론하는건 수비보단 공격에서 빠르고 영리한 패스때문일거라 생각합니다

경기내내 full로 막는건 힘들다고 봅니다
하지만 수비에서의 마이너스보다 공격에서의 이득이 크다고 봅니다

어짜피 올타임 팀이면 2번선수가 충분히 1번을 막아줄 수 있고 르브론이 2,3번 막는건 딱히 놀라운 일이 아니죠

르브론 전성기때면 가능하다고 봅니다

경기내내는 당연히 힘듭니다. 대신 중요한 순간에는 그냥 락다운하죠..플옵에서 mvp로즈 막는거 한번 찾아보시면..

샌안과의 파이널에서 토니파커 전담수비했는데 꽤잘막았던 기억이납니다

경기 초중반에는 잘 막았는데 후반에는 많이 놓치기도 했었죠
저 거대한 선수가 조그만하고 경기내내 뛰어다니는 선수를 경기내내 막는건 확실히 힘들죠

르브론 아니어도 보통 들어가는게 매직 존슨이라.. 사실 둘다 사이즈가 워낙 커서 풀타임 1번 막기는 힘들죠 적당히 다른 포지션 선수랑 매치업 바꿔서 막아야지

그럼 보통 2-3번에 1번 수비 가능한 선수를 넣을 거에요. 르브론에게 1번 수비를 맡기는 건 비효율의 그자체니까요.

히트시절 디포이 2위까지해봤죠
엄청난 에너지레벨로 무한 헷지 리커버리로 앞선압박 넣어가며 턴오버 유발이 엄청났고 상대가 속공달리면 체이스다운 블락 의식해서 맘대로 올라가지도 못했죠 중요할땐 에이스 전담수비 mvp로즈 락다운이 대표예시죠

클블 1기 릅 움직임 보면 막을 수 있을수도 있겠단 생각이 들면서도 어차피 올타임 라인업이면 조던이 99프로의 확률로 2번에 들어가기 때문에 조던이 1번 막고 릅이 2번 막으면 해결!

르브론 웨이드의 1~2번 핸들러압박은 크...

돌파형 가드는 잘 막았죠. 슛 좋은 1번은 무리일 겁니다.  

몇번 막는거지 풀타임으로 막다간 무릎나갈걸요
클블2기시절에도 파이널때 수비보면 커리의 돌파는 잘막긴했죠
워낙 사이드스탭이 좋고 블락이 되다보니..

하드웨어와 소프트웨어가 워낙 좋으니 충분히 가능할듯해요.

클블1기시절 한경기에 한해서는 가능할꺼에요
근데 시리즈내내 하게하면 르브론이니 혹시 모르겠단 생각은 들어도 빠른가드라면 조금 힘들것 같긴 하네요

르브론 전성기 수비는 진짜 모든 포가 다 막을 기세였습니다. 사이즈가 엄철 큰데도 불구하고 워낙 빨라서 작정하고 상대 가드들 락다운하는 장면들 엄청 많이 보여줬죠.

근데 경기 내내 보여준 적은 없는 것 같습니다. 그렇게 하다가는 옛날 샌안과 경기할 때 에어컨 고장으로 릅이 탈진(?)비슷하게 힘들어했던 적이 있었는데 후반전에는 그렇게 되지 않을까 싶네요.

2기떄도 PG로 뛰던때에 반시즌정도 포가 수비하던때가 있었죠

1번에 넣는다고 수비까지 1번을 맡긴다는게 아니에요. 극단적으로 스포로 뛰어본적있는 선수로 라인업을 짜보겠습니다.르브론 카와이 폴조지 피펜 듀란트 문제 되는 수비가 어디구간일까요? 센터면 센터지 1번 수비구간은 전혀 문제가 안됩니다. 게임 시작부터 끝까지 맨투맨을 돌리면 문제겠지만 스위치 수비를 통해 언제든 해결이가능하죠. 예시를 들어주신 올타임 구성에 르브론이 1번으로 들어갈수있는게 공수겸장의 선수들을 보통 올타임 라인업을 만들죠.

로즈가 MVP시절 극강일 때도 플옵에서 르브론이 막으면 고전하는 모습을 보였죠.

샌안과의 플옵시리즈때도 파커를 꽤나 잘 막는 모습을 보였고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건