Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

97파이널 조던 식중독이후 경찰수사 없었나요?

피자 먹게된 상황은 룸서비스가 끝났는데 조던이 배가 고파서 겨우 피자집 1개를 찾았고

피자를 5명의 남자가 배달을 해 왔는데 나머지는 다 먹지 않았고 조던은 그 피자를 먹고 식중독에 걸렸죠

다른 선수가 먹지 않은게 천만 다행이라고 생각합니다 하지만 

이건 그냥 넘어갈수 없는 범죄행위라고 보는데요 

조던과 트레이너팀 팀그로버를 비롯한 불스 코칭스탭 및 구단주가 그냥 넘겼을리가 없을거 같습니다

5차전 이후에 그 피자집은 경찰 조사 받은게 없었나요?

Comments

플루게임, 식중독 게임 관련해서 이런 이야기도 있네요.

https://sports.yahoo.com/theres-a-new-michael-jordan-flu-game-conspiracy-and-it-doesnt-involve-pizza-163335812.html

트레이너가 그럼 거짓말을 한건데.. 글쎄요 이런 상황에서 거짓말을 할 이유가 있나 싶네요. 어머니도 조단이 엄청 아팠다고 인터뷰를 했구요. 고도나 고산병이랑은 상관 없을거 같은게 조단이 유타에서 원정 간게 한두번도 아닐거라서 말이죠. 차라리 위에 기사에 언급된 숙취라고 하는게 설득력있을거 같아요.

배달하는데 왜 5명이나 와요?

그래서 이상하고 해서 맛도 이상해서 아무도 안 먹었는데 조던은 그걸 다 먹고 식중독에 걸린거죠.

증거가 남지고 않았고 이겼는데 굳이라는 생각일까요. 저도 좀 궁금하긴 합니다.

전 다큐에서 제일 충격은 이 장면이었습니다. 거의 그알급...

저도 보면서도 저건 살인미수 아닌가 했습니다. 진짜 판결나면 최소 쇠고랑 나올 중범죄죠. 스포츠 역사에서 경기전날 선수를 독을 기도하다니... 그것도 조던을...

조던이나 구단이나 돈이 없는사람들도 아니고 그냥 넘겼을 리가 없을텐데... 진짜 어떻게 됬는지 긍굼합니다.

라스트 댄스에도 자주 나오며 Jordan Rules 저자인 샘스미스 기자는 이 내용이 본인이 알고 있는 사실과 다르며 완전한 뻥이라며 비난했습니다. 당시 피자 가게 일하던 친구도 그런 일 없었다고 했구요...

정확히 무슨 일이 있었는지, 누가 개입했는지는 아직도 잘 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건