Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

89년 클블은 어떤 팀이었나요??

라스트댄스 3화 보고있는데, 당시 클블이 어떤 팀이었는지 궁금합니다

Comments

그때까지 제가 본 가장 환상적인 팀이었습니다. 디트로이트에 이어 리그 전체 2위 성적을 거뒀고, 득실마진에서는 2위팀을 크게 앞선 1위였습니다. 예전에 제가 올린 자세한 글을 링크합니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=163346

저 팀을 본적은 없지만 마크 프라이스,브래드 다우어티,론하퍼같은 팀 중심선수들의 짜임은 좋을꺼 같네요. 다우어티가 좀만 건강했더라면 강팀으로서 유지를 좀더 했을텐데 제가 기억하는 브래드 다우어티는 영화에서 우피골드버그와 트래쉬토크를 주고받는 모습과 NBA라이브95게임속 플레이어라는것 뿐이네요.

하이라이트 영상과 게임 영상 몇 개 정도 본 게 다지만

전도유망한 영건들의 집합체이면서도 설익은 느낌이 없는 매력적인 팀이었죠.

뛰어난 샤프슈터이자 게임조율하는 포가 마크 프라이스

86드랩 1순위, 세븐 푸터에 공격력과 BQ가 뛰어났던 브래드 도허티

뛰어난 운동신경과 세로수비 능력으로 골밑을 지켰던 래리 낸스

프로3년차라서 무척이나 쌩쌩했던 듀얼가드 론 하퍼

도허티-낸스라는 강력한 인사이더에 밀렸지만 주전으로 뛰었으면 15-8 가능했던 젊은 빅맨 존 윌리엄스까지

내외곽 조화가 진짜 완벽했죠.

그나마 약점이라면 2.5~3.5번 쪽 스윙맨이었는데(론 하퍼는 1.5번에 가까운 느낌이었고요) 

이 약점이 하필이면 플옵1라운드에서 만난 조던과는 극악의 상성인지라...

게다가 프라이스, 도허티가 플옵때 다소 컨디션이 좋지 않았던게 많이 아쉬웠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건