Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던 그리고 염소

라스트 댄스가 아주 많은 GOAT 에 대한 의견들 올타임 NO.2,3 에 대한 의견들을 양산해놓은거 같군요.
개인적으로 조던이 염소인 이유는 물론 실력, 정신력 등이 탄탄하게 바쳐주지만 NBA라는 리그를 전세계적으로 글로벌한 리그라는 브랜드화를 했기때문도 있다고 생각합니다.
그리고 그 브랜드화가 시작되었을 시점에 가장 탑티어였던 조던이기에 더욱더 전세계적으로 농구=조던=염소 라는 공식이 설립되지 않았나싶네요.
조던이 1등이고 르브론이 2 등이고 윌트가 3등이고 이런건 개인적이고 어느 스탯에 중점을 두느냐에 따라서 순위도 바뀔수 있다고보는데, 농구 딱 하면 심지어 할머니 할아버지도 아는 조던이 GOAT 이라는 명칭이 제일 어울리는거 같네요

Comments

실력도 1등
업적도 1등
+
부가적인 것도 1등

이라고 생각합니다

그냥 아이코닉 그 자체 조던이라는 브랜드. 패션/음악/예술 영향을 안주는데가 없죠
https://www.instagram.com/p/CAUDYTZHfMA/?igshid=152p01wgi8uoh

WR

키야~ 제가 좋아하는 멜로가 이렇게 염소 바로 오른쪽에 설수있는 그런 선수입니다!

기분좋네요

어제 집에서 라스트 댄스 보는데 농구에 관심조차 없으신 저희 아버지가 마이클 조던 아냐!? 라고 하신거 보고 인정.

조던은 농구 그 이상의 존재였죠. 실력, 업적을 떠나 이런 상징성을 가진 선수가 디시 나올 수 있을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건