Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피닉스 시절의 찰스 바클리

NBA 레전드 중 한명인 바클리는 1992년부터
1996년까지 피닉스에서 뛰었는데
역시 바클리는 피닉스 시절이 제일 유명하고
최고의 전성기라고 생각하실 것입니다.

바클리는 선즈 시절에 정규시즌 mvp를
받으며 1993년 커리어 처음으로 파이널까지
올라가는 대단한 활약을 보여줬지만,

다들 아시다시피 조던의 3연패 우승의
조연으로밖에 남지 못했죠...

그 후에도 바클리는 우승을 위해 열심히
뛰었지만 우승을 못해보고
그는 어떻게 해서든지 우승을 하고싶어
휴스턴 로케츠로 가서
드렉슬러, 올라주원과 함께 팀을 만들지만
거기에서도 우승을 하지못하며
NBA의 대표적인 콩라인 중 한명이 되고
말았죠....

개인적으로도 여러번 생각하지만
진짜 바클리 정도면 우승반지 몇개 정도는
가지고 있어야하는데 말이죠 ㅠㅠㅠ

Comment

93파이널도 아쉽지만 저는 97서부컨파가 너무 아쉬웠어요 ㅜ 휴스턴 빅3와 조던의 시카고 파이널은 기원했었는데..스탁턴 빅3

검색 대상
띄어쓰기 시 조건