Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 몸무게가가장많이나가는선수는?

누구일까요??
역대최고로 무게가많이나간선수도 궁금합니다!

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-04-20 15:44:29'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

보반 아닐까요? 역대로는 샼?

역대로는 아마 샤킬오닐이 160키로대까지 찍은 것으로 알고있고(근데 공신력있는 곳에서 본건 아니라 정확히는 모르겠네요), 현역중에선 프로필상으론 보반이라고 알고있습니다. 근데 선수들이 프로필 변경을 잘 안하는 편이다 보니, 벌크업을 엄청 하고도 체중은 드래프트 당시 수치로 기입되어있는 경우가 많아서 이마저도 확실하진 않죠.(대표적인 예시가 엠비드. 그 키 그 프레임 그 근육에 113키로밖에 안나갈리가 없음...)

가솔..??

q&a 게시판에 적합한 글 이군요.

보반이 가장 높고
그다음이 이번에 들어올 자이온이 될 예정입니다

샼 시절에 샼에 대항하고자 덩어리 센터들이 많았던 시기가 있었죠

대표적으로 올리버 밀러가 떠오르지만 샼보다 많이 나갔는지는 잘 모르겠네요

에디커리와 숀켐프도 감량실패했을때 한 뚱뚱했던걸로 기억나네요

로버트 트레일러도 생각나네요

글렌데이비스도 궁금하네요

개인적으로 현역중 드러먼드가 제일많이 나갈꺼 같습니다; 프로필상 126.5키로 되있는데 몸이 점점더 볼수록 커져요 130 무조건 넘을듯

마이크 스위트니도 134 kg이네요

https://youtu.be/CNt5Q2CtjPQ

샼이 3위 밖에 안되는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건