Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴 피어스 클리퍼스 시절에 크리스 폴이 한 말

대충 당신의 커리어가 오늘 끝나게 두진 않을 것 입니다? 이런 뉘앙스의 말이었던 것 같은데 정확히 뭐였는지 기억이 안나네요. 혹시 뭔지 아시는 분 계실까요?

Comments

You're not ending your career in Utah
16-17시즌 1라운드 2승3패상황에서 엘리미네이션 승리해 3승 3패되고 했던 이거 찾으시는 것 같아요!

WR

네네 이거 맞네요 감사합니다!
개인적으로 보고 진짜 멋있다 느꼈던 것..

그 게임이 유타의 홈게임이었는데, 여기서 당신 커리어가 어웨이에서 끝나게 하지는 않는다라고 얘기했을 거예요. 당시 시리즈 상황이 상당히 안좋았습니다. 그리핀이 부상으로 세 게임만에 시즌 아웃되고, 그 다음 2경기를 내리 내주면서 2승 3패로 몰린 상황에서 원정 엘리미네이션 게임이었거든요. 그 경기를 극적으로 잡아내고 7차전까지 시리즈를 연장한 거였죠. 물론 1옵션이 빠진 상태에서 탄탄한 전력의 유타를 이기는건 역부족이었고, 결국 홈에서 열린 7차전에서는 폴 마저 부진하며 조기 탈락을 하긴 했는데, 그리핀이 부상으로 아웃당한 시점에 이미 마음을 어느 정도 내려놓고 봤던지라 그렇게 마음이 아프지는 않더군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건