Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포스트업 받을 때 일부러 피해도되나요?

상대가 등지고 미는데 1번은 받아주고 2번째 밀때 일부러 힘을 쭉 빼고 뒤로 쭉 빠졌는데 그 분이 그러면 안된다고 태클을 걸더라고요.

포스트업 받다가 쭉 빼는것도 문제가 있나요?

Comments

아니요. 영리한 수비입니다.

아무 상관없습니다. 거기서 수비수가 빠진다고해서 넘어지거나 하면 그 공격수가 스킬이 부족한거죠. 수비수가 빠지면 보통 공격수가 "아이고 감사합니다"하면서 쭉 골밑까지 들어와 버리죠.

칼 말론이 그 수비로 여럿 자빠뜨렸었죠

트래블링을 유도하는
영리한 수비기술이죠.
말처럼 쉬운 것도 아니구요.

안되는게 어딨어요. 발을 건 것도 아니고, 손으로 밀거나 당긴 것도 아닌걸요. 수비는 성공적으로 상대방 밸런스 무너뜨린 거고, 공격자는 무식하게 밀고 들어오다가 혼자 넘어진 겁니다. 그런 수비는 보통 공격자의 균형을 무너뜨리거나 트레블링 유도에 성공하기 보다는 그냥 자동문 열어주는 결과가 초래될 수 있는 위험한 도박성 수비라서 쓰기가 어려운 것 뿐이죠. 계속 성공시키기 어려운 변칙이라서 잘 안나오는거지, 파울이라서 못쓰는건 아닙니다. 다만 동농에서 당하면 기분은 나쁠 수 있겠네요. 엉덩방아 찧는게 그냥 수비에 막히는 것보다 굴욕적인건 사실이니까요. 

대놓고 밀친 것도 아니고 힘만 쭉 뺐는데 뭐가 잘못입니까. 애초에 포스트업에서 상대선수가 비비는 걸 다 받아줘야 한다는 법도 없고요. 그걸로 화내시는 게 이상한 겁니다.

WR

답변 모두 감사합니다.
다칠 거 같아서 좀 자제했는데..
잘못한게 아니라니 하나 배우고갑니다.

2K에도 컨트롤러 조작법 보면 포스트 수비 시 뒤로 슉 빠져서 자빠뜨리는 기술 있습니다.

웃긴사람이네요 지혼자 힘쓰다 자빠지는걸 남탓하다니

이런 수비가 의자빼기 아닌가요???

https://youtu.be/-_ezVqa2Z8o

컨택을 했다고 훈장질하는건 많이 봤는데 컨택을 피했다고 훈장질하는건 처음 듣네요.

의자빼기도 고난이도 기술이죠. 의자 잘못빼면 골밑까지 하이패스 열리는 도박성 수비인데 굳이 공격수가 기분나빠할 이유는 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건