Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클 조던을 막는법

GIF 최적화 ON 
8.1M    652K

GIF 최적화 ON 
9M    1.3M

GIF 최적화 ON 
4.6M    635K

GIF 최적화 ON 
4.9M    460K

GIF 최적화 ON 
6.4M    708K

GIF 최적화 ON 
7.1M    563K

살벌하네요 

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-04-10 22:06:51'Highlights' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

와 진짜 다들 공을 뺐으려는게아니라 사람만보고 내팽겨치네요 살벌합니다

저런 수비들을 뚫고 득점을 그렇게한건가요

저 와중에 디트로이트 전에서 61득점도 있죠

넘어질때 허리나 십자인대가 나가도 이상하지 않을 나쁜 착지인데 큰 부상 없이 지나간게 천만 다행이죠

조던이야말로 진정한 '아이언 보디'죠.  백호따윈 따라갈 수 없어요 

이래서 고트가 되려면 몸도 튼튼해야하는구나 싶어요

웬만한 사람들은 저러면 시도때도 없이 장기부상 끊는데...

조던을 잡는법?

일명 조던(담그는) 룰이네요.

첫번째 짤은 진짜 무섭네요.

경기 직접보면 저정도까지는 아닌거 같은데 임팩트로만보면 미화되는거같긴합니다.

영상으로 직접보니 저정도이네요.. 무슨 미화라는건지..
매경기 저런장면 나오면 사람 죽습니다.. 실려가겠죠

직접 나온장면을 찍은건데요? 영화찍은게 아니죠

예??????

어김없이 찿아오는 불편러

실제 경기 보다보면 분명히 저 파울이 나온 상황인데 슬로비디오로 보여주지 않으면 이 정도로 하드하게 끊었는지 확인이 안되는 경우도 있긴 합니다. 하지만 여간한 경우는 파울 나올때 저거 너무 심한데? 하는 생각이 절로 드는 접촉이었죠. 디트로이트와의 플옵에선 해설진들이 수비하는 거 보고 욕을 하기도 했었으니까요.

과장이나 미화는 절대 아닙니다.

조던 이후 특정한 한명의 선수를 저렇게까지 팀 전체가 집중적으로 조지는 경우는

한번도 없었다는 점만 봐도 명백하죠. 그나마 오닐에게 비슷한 견제가 갔었는데 하드한 정도는 많이 못미친다고 봅니다.  

저거 경기 장면인데 무슨 소리인지 다시 해석 부탁드립니다 ^^

큰 부상 안당한게 더 신기할 정도네요...

풀경기 보시면 저정도까진 아닙니다.
보통 80년대 불스를 가로막던 팀들은 대부분 조던을 1대1로 감당할 수 있는 dpoy급 스토퍼가 있었어요. 그래서 나머지 매치업에서 우위를 가져가면 경기를 이길수가 있었습니다. 저런 파울들은 그 과정에서 가끔씩 나오던 거고요.

저런 수비를 48분 내내할순 없었겠죠. 그래도 가끔씩 나오는 저 장면들 자체가 큰 부상 안당한게 신기해서요..

불스를 가로막은 팀들이 보스턴과 디트 두팀인데 1:1로 감당할 스토퍼가 있었는지 모르겠네요..
보스턴이야. 한번붙고 떨어졌지만 플옵최다득점올렸고 디트와는 조던룰 생길정도였으니 과연 그게 1:1로 감당이 되던 수비인지요?
팀 전력차가 워낙 컸던 탓이겠죠

디트로이트 빼면 사실 시카고를 가로막았다고 할수 있는 팀은 없는데, (곤혹스럽게 했던 팀이라면 뉴욕을 들수 있겠죠. 보스턴은 시카고가 본궤도에 오르기 전에 한차례 붙었었죠. 정규시즌까지 포함한다면 함께 언급할 수 있을겁니다.) 이 팀들 모두 조던을 1대1로는 제대로 못막았습니다. 조 듀마스와 데니스 존슨, 존 스탁스와 제랄드 윌킨스가 저때 조던의 매치업 수비수였는데 그나마 듀마스 정도가 수비를 잘해줬고 데니스 존슨은 노쇠화가 올때 조던이 정점을 향해가던 시기여서 수비시 많이 내줬습니다. 그 다음으로는 존 스탁스가 1대1 수비를 잘했던거로 기억합니다.  

저 농구를 라이브로 본 저는 요새 농구가 계집애 공놀이 같습니다.

대부분은 조던의 80년대죠. 물론 90년대 닉스도

재밌는 건 90년대만 되어도 80년대보다 소프트해져서
93 파이널을 중계하던 매직이 요즘 선수들 너무 친하게 지내는 것 아니냐는 소리를 합니다. 조던이랑 바클리가 친해서 조던이 3차전즈음부터 슬슬하는 기미가 보이니 지적을 함

80년대 랄 vs 셀틱스, 랄 vs 피스톤즈 파이널이랑 비교하니까 너무 물러보인거죠

맞아요. 그런 이야기가 나왔었죠. 전쟁같은 느낌이 약해진다는 얘기인데 일정부분 공감이 됩니다.

그때 또 지금은 더 그런거 같고요

저 정도 파울에

플레그런트 1 / 2 는 당연히 나왔겠죠...?

아뇨.  상당수가 일반 파울이었고 심지어 슛동작 이전이라고 자유투가 아니라 사이드 라인에서 시작한 경우도 있었습니다.

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건