Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert
프로페서(드리블)VS카이리어빙(드리블)

느바 최고볼핸들러인 선수와 비교한다는거 자체가 말이안된다는거 알고있습니다그냥 ~~~재미로만 한번씩 투표해주세욤 순수드리블 능력입니다 (득점력. 슛팅을 제외한) 프로페서도 말도안되는 화려한드리블로 공이 손에 안정감있게 달라붙어있는거 보면 엄청난 노력에 결실이란게 느껴지네요

Comments

프로페서를 높게쳐서 볼핸들링은 둘이 비슷할수 있다고 할순 있을지몰라도 드리블의 최종목표라 할수 있는 돌파나 샷크리에이팅이 너무 차이나서 어빙을 고를수 밖에 없었네요

프로페서가 어빙을 따라할 수 있는거지 어빙이 프로페서를 따라하는게 아니죠.
저도 프로페서 좋아합니다.

그게 무슨말씀이신가요?제가 이해를 못해서..

어빙이 더 났다는 뜻이에요

어빙이 드리블 능력이 더 뛰어나다고 생각하지만 프로페서가 8살이나 더 많습니다. 화려한 드리블은 어빙이 데뷔하기 전부터 해오던가고 따라항 스 있더라도 딱히 따라하지도 않습니다.

맞습니다. 농구 실력이 아니라 드리블 퍼포먼스라는 장르에 한정시키면 무조건 어빙이 최고다라고 하기 어려울것 같습니다.

저도 이렇기때문에 무슨 소리신가 했어요

드리블 퍼포먼스를 드리블 실력으로 보는 경우에는 어빙이 최고라고 단정하기는 힘들겠네요. 죄송합니다.

드리블이라는게 단순 묘기를 말하는거면 아마추어가 nba레벨 선수 이상하는 경우도 꽤나 있을거라 봅니다.
코트내 드리블은 기술 + 신체능력의 영역이라 생각해서. 반응속도,어질리티,파워,협응성 등등.

아..마블을 끊어야지..

프로페서 엑스 생각만 나네요.

단순 드리블이라면 1대1을 기준으로 하는것일텐데 다른분들이 말씀해주신것처럼 다른부분들이 필요하기에  어빙이겠죠. 스트릿볼의 화려함으로는 프로페서가 나을수도 있을것같습니다. 그것만 미친듯이 해서 그분야 탑(맞나요?) 이니까요.

제 의견을 정확히 표현해주신거 같아여

개인적으로 농구 기준으로 드리블을 잘한다는 의미는, 드리블로 수비수를 벗겨내서 파생되는 찬스를 잘 만들어 낸다라거나 압박에서 잘 벗어난다 등으로 생각하고 있습니다.
드리블이 예쁘다, 화려하다, 난이도가 높다라는게 농구 경기 기준으로 드리블을 잘한다로 받아들여지진 않더군요.
드리블 자체를 스포츠나 예술의 한 장르로 본다면 어빙보다 잘 한다라고 볼수 있는 사람은 꽤 있을지 몰라도, 농구 경기에서의 드리블을 의미하는거라면 어빙보다 잘한다라고 이야기할수 있는 사람은 훨씬 줄어들것 같네요~

어빙은 nba에서 스트릿 볼 하는거같습니다..
어빙이죠

WR

프로페서도 돌파 잘하는 편 아닌가욤?

서는 무대도 다르고 상대하는 선수도 다르죠. 순수 드리블 능력이라는게 결국 어떤 부분을 말하는지가 애매해요. 게임의 스탯 같이 숫자로 명확하게 판가름 나는건 아니니까요.

단순히 묘기로서의 드리블을 말하자면 프로페서의 드리블도 대단하다고 할 수 있습니다. 하지만 어빙과 같이 nba라는 세계 최고의 무대에 서서, 세계 최고의 선수들 앞에서 보여준건 아니죠.

진심으로 프로페서가 nba수비수들상대로 어빙만큼 볼핸들링 할 가능성이 조금이라도 있다고 생각하세요?

순수드리블이라는게 드리블로 돌파하는건지 아니면 그냥 묘기드리블 같은건지 모르겠군요... 

WR

그렇네요 프로페서가 느바같은무대에서 보여준활약 같은게 없긴하네요 생각이 짧았던거같습니다..

어빙이 너무 잘 뚫어서 수비가 약해보일지도 모르겠는데, 그 nba수비수들이 다른 리그 가서 각잡고 빡디펜스하면 웬만한 볼핸들러들은 넘어오기도 힘들겁니다.

그리고 엊그제부터 ‘순수능력’ 보고 있는것 같은데 벌써 피곤하네요...

코트위에서 혼자하는 퍼포먼스, 단순묘기면 견줄순있을것같습니다. 기술의 극한은 결국 어느선에서수렴할테니깐요. 다만 수비한명 붙으면 차이가 확 벌어질거고 그 수비수의 수준이 올라갈수록 차이는 현격하게 벌어질겁니다. 느바는 더얘기할필요도없고 엘리트고등학생이 작정하고 빡세게붙었을때 키핑이 제대로 될런지모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건