Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

수비없는 상황에서도 커리가 슛 최강일까요?

커리 슛 릴리즈가 워낙 사기라서 수비를 앞에두고도 성공시키잖아요.

수비가 아무도 없는 와이드오픈 상황에서만 슛하는 능력도 커리가 최강인가요?

솔직히 전 제 눈으로 본 선수 중에 문경은이 3점 도사에 가장 가까웠어요.

직관 가서 보면 연습때 3점 던지면 진짜 80%는 들어가는 느낌.

노마크 슛에 있어서는 문경은이 커리 이상일거 같다는 생각도 합니다.

연습때 하는 노마크슛은 실전 3점 성공률과 거진 비례할까요?

Comments

정적인 상황에서 스테판 커리의 3점 연습 영상들이 많은데... 장난 아니네요.

그리고 NBA 3점 라인이 더 멀다는 것도 감안해야겠죠...?

https://youtu.be/bv0mIPEE6Tg

유튜브가보면 커리 3점연습 21개 연속으로 넣는 영상도 있습니다

탐슨인가가 연습때 100개중에 90개 이상을 넣는다고 들었습니다.

예전 기사에서 연습때 100개 던져서 97갠가?
넣은적 있다는걸 본 기억이 있습니다

3점 컨테스트만 봐도 커리가 우승 못하는거 보면 노마크에서는 선수들 컨디션에 따라 갈린다고 생각합니다.

3점은 좀 다르겠지만 자유투 성공률 보면 아마 노마크에서도 최고이지 않을까 싶어요.

수비가 있는 상황에서도 슛을 잘 쏘는 사람이 수비가 없을때도 잘 쏘죠.

빠른 릴리즈를 한다고 대충 쏘는건 아니잖아요.

그리고 유튜브 영상 보면 커리 100개 던져서 90개 넘게 넣는 영상들 많아요.

NBA는 거리도 더 멀죠.

문경은도 좋은 선수지만 커리 이상의 슈터라면 슛 하나로 KBL 씹어먹었을 겁니다. NBA 진출도 충분히 가능하고요.

NBA의 3점슛 거리는 7.24m이고 문경은 전성기때 한국 3점슛거리는 6.25m입니다.(2010년 이후로는 6.75m)

문경은 3점은 NBA기준에서는 롱2에요.

자유투 성공률도 역대 1위이니 노마크에서도 커리가 최고일거라고 생각합니다.

뭐 3점슛 콘테스트 보면 어느정도 알죠
(이건 시간내 쫓겨 던지는거라서 완전한 노마크 느낌은 아니고 그날 감이 중요하긴 합니다)
커리가 3번 나갔는데 한번만 우승한걸로 기억하는데 노마크에서는 다른 강자들도 많다고 볼수있겠네요

하필이면 탐순이가....

모든면에서 커리 탐슨이 최고라고 봅니다.

옛날에 커리기사에서 3점 100개중에 97개 적중했다는 기사를 봤던거같아요

슛에 대한부분은 커리가 교과서같은 존재죠

이 부분 지존은 코버 아닌가요?

수비없는상태는 자유투상태죠
커리가 탑이라고봅니다

커리가 최강이죠

그냥 3점부분에서는 커리가 goat라고 생각합니다.

노마크에서도 단연 최고레벨의 선수이고
같은 레벨의 선수들과는 당일 컨디션에 따라 조금씩 엎치락뒤치락 한다고 봐야할것같네요

노마크 연습 때 100개 던져 93개 넣은 영상입니다 https://youtu.be/5RTiT2iVayc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건