Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전 하든이 만약에 수염을 깎았다면? 이라는 궁금증이 생깁니다.

사실 고등학생 시절의 하든의 인상은 좀 밋밋한 느낌이기는 해요.

솔직히 수염을 기른 다음에 좀 멋져 보이는 것도 있고요..

하든이 수염을 안길렀다면 하든의 그 스웩 넘치는 아디다스 광고는 못봤을 것 같은데요

여러분들은 어떻게 생각하시나요? 하든에게 수염이 없었다면 팬들이 생각하는 하든이 좀 다르게 보였을까요?

Comments

그러면 어떤 별명으로 불렸을지 궁금하긴 하네요. 지금은 털보라는 너무 확실한 별명이 있는데 만약 수염이 없었다면..?

WR

그쵸, 별명도 바뀌었겠죠? 지금은 The Beard 라는 확실한 별명이 있지만 수염이 없는 그라면..

OME!

맥컬럼..?

WR

둘 다 너무 안어울려보이네요

하든은 리액션이 강하고 유쾌한 성격의 선수인 듯하지만, 수염 없었으면 뭘 해도 노잼이 아니었을까 싶네요. 아마 카와이랑 펀가이 goat 놓고 치열하게 다투고 있지 않았을까요.

덧니 귀요미로...

수염 없는 하든은 뭔가 밋밋한 느낌입니다. 확실히 수염 있는게 더 멋지네요.

근데 한편으로는 저런 자유스러운 문화가 부럽기도 합니다. 

KBL에서 국내선수가 수염 저렇게 기르면 개갈굼 당하겠죠

개갈굼보다는 저렇게 풍성하게 자라지 않아서 안기르는 게 진짜 이유일 것 같습니다.

KBL에도 수염 기르는 선수가 없진 않지만 풍성한 느낌이 전혀 없다보니 멋있다는 느낌보다는 볼품없고 초라해보이는 느낌이 강하더라고요.

하승진선수도 길렀죠 

수염없었어도 밋밋하지 않고, 그거에 적응해서 

다들 멋있다고 생각했을거 같애요.

사람들은 외모에 길들여지는거고,

실력이 뛰어나면 외모도 좋아보이게 되잖아요.

전 르블론,듀란트 다 처음 봤을땐 

슈퍼스타 외모로는 적응 잘 안됐었는데...

모르긴 해도 좀 더 깔끔하게 하고 나왔으면,

지금보다 팬이 더 많았을거라 생각합니다. 

WR

그렇게 생각될 수도 있겠네요.

수염에 적응돼서 수염 없는 하든이 밋밋해 보이는 것 뿐

원래부터 수염을 안길렀으면 또 그거 대로 멋졌을지도...

어차피 실력이 어디 가진 않을 거니까요.

진짜 카와이랑 펀가이 1, 2위 놓고 싸웠겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건