Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트레쉬 토킹을 많이하는 선수가 누가있을까요??

시즌이 중단되고 매일 다양한 주제의 글들이 올라오고있는데

문득 트레쉬토킹을 잘했던 선수들은 역대로 보면 누가있을까 궁금해졌습니다

제가 느바를 본지 오래되지는 않아 가진 얕은 지식으로 생각나는 선수는 

케빈 가넷, 마사장님 정도밖에 없네요

마사장님의 경우엔 제가 직접 경기하는건 못봤지만 일화들이 너무 많아서 생각난것 뿐입니다

어떤 선수들이 트레쉬토킹에 일가견이 있었는지 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

이 분야 갑은 역시 게리 페이튼이죠.

WR

2k 올타임팀에서만 보던 이름이었는데 한 트레시토킹 했나보군요

트래쉬 토킹으로는 조던도 한 수 접고 들어갑니다. 이분야 GOAT예요

현역으로는 D그린?

WR

아 디그린도 있었네요

디그린도 인정입니다

개리 페이튼
마이클 조던이 농구공을 입에 쳐넣고 싶다고 했던.
트래시토크부터 농구랑 상관 없는 말까지
그냥 끊임없이 떠들어댔다고 하죠.
"말 좀 그만해"소리가 나올 지경.

팀 하더웨이(달라스 쥬니어의 아빠)도
'버그'란 별명이
끊임없이 떠드는 데에서 왔구요.

WR

패이튼이 어마어마하긴 했나보네요 마사장님이 그런말할정도면

팀하더웨이도 한말빨 했었나보군요

버드 트래쉬토크는 레지밀러 공인 레전드입니다

WR

래리버드 말씀하시는건가요??

그분 트레쉬토킹하는 그림이 안그려지네요 

나무위키만 가보셔도 이분 트래쉬토크 모음이 있습니다.
진짜 싸움닭 양반이에요

역대 트래쉬토크뽑을때 1위아니면2위입니다. 그 화려한 80중반 드래프트멤버들 거의다 당했구.선배인 압둘자바나 닥터제이조차 짤없이 당했구요.

말씀대로 가넷,마사장에 버드, 밀러, 페이튼(스탁턴옹도 짜증낼정도),말론(협박성멘트로),무톰보(자기 풀네임부르는 것+5개국어 이용한 트래쉬토크)

현역으론 엠비드, 해럴, 베벌리, 탐슨, 버틀러,웨스트브룩,르브론,쿰보....(쓰다보니 넘 많네요;)

수비 잘 하는 선수들이 보통 이 쪽도 뛰어나죠 

https://youtu.be/CJhM8wQ8mU0
게리 페이튼이요. 해당 영상 6분 40초쯤에 손대범 기자님 말씀으로는 "자기 매니저와 탁구 치는 내내 나불댔다."라고 합니다. 종목 가리지 않는 트레쉬 토커라 할 수 있겠습니다.

제가 가장 좋아했던 게리 페이튼 더 글러브

무엇보다 게리 페이튼은 분위기와 말투와 이빨까기가 삼박자가 완벽하죠. 거의 느바계의 삼엘 잭슨급이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건