Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론-쿰보-AD가 뭉친다고 해서 과연 우승예약급이라고 볼 수 있을까요?

르브론이 언제 훅갈지도 모르고
나머지 선수들은 미니멈으로 채워야 하는데
전성기 골스급의 강팀이라고 할 수 있을지 의문이네요.
그리고 조합으로만 보면
셋다 외곽슛이 뛰어난 선수라고 보기는 힘들어서
생각보다 시너지효과가 없을지도 모릅니다.

Comments

미니멈으로 드와잇 하워드같은 선수 계약하는거 보셨잖아요. 받는 돈이 미니멈이지, 실력이 미니멈이 아니죠. 올시즌은 하워드였지만 내년엔 또 누가될지 모르죠... 거기다 드래프트픽으로 보강할 수도 있고 MLE 같은 것도 생각하면 전체 선수가 다 미니멈은 아닐겁니다.

저 라인업이면 일단 쿰보없는 밀워키는 상대도
안될태고 기껏해야 클리퍼스인데 클리퍼스보다
훨신 강해보이는데요?
쿰보 샐러리면 지금 랄에서 대니그린+KCP+론도
정도 빠질까요?

페이컷 안하면 셀러리 때문에 벤치자원이 너무 얇아져서 힘들듯 하네요

계속 3명을 쓰면 르브론은 체력이... AD는 부상이...

충분히 우승예약급이라고 생각 할수 있을꺼 같습니다.

일반적으로 NBA에 후보 선수라 할지라도 대단한 선수들입니다. 대학교때 또는 다른리그 다 씹어 먹고 온선수들일 확율이 높은데요.

이런선수들의 퀄러티가 많이 떨어질거 같지 않아요.

또한 농구는 다른 스포츠에 비해 선수 한명 한명에 대하여 경기의 지배력이 높죠. (다른 스포츠에 비해 주전이 5명 이라 적죠) 이에 다른 스포츠에 비해 한명만 잘해도 경기는 좋아 질수 있다고 봅니다.

그런데 선수중 MVP 급 3명인데 부상만 없다면 무조건 우승 할수 있다고 생각합니다.

나머지는 미니엄으로 수비 잘하는 선수로 골라서 경기 해도 충분하다고 봅니다. 

누가 저셋을 막을까요? 단연코 우승할수 있다 생각됩니다.

주전 3명의 체력을 의심하시는 분계신데 리딩이 되는 쿰보와 르브론은 서로 체력을 보완할수 있다고 봅니다.

그리고 이정도 급의 선수가 뭉쳤을때 반지사냥꾼 몇명만 모인다면 뭐~ 사기팀 되는건 시간 문제인듯 싶습니다.

이미 마이애미가 보여줬죠.

로스터 미니멈, mle로 채우고 빅3 능력으로 우승하는걸. 

마이애미도 골밑, 외곽수비 불안해도 재능으로 누르고 우승했죠.

로스터도 크게 걱정안되는게 그당시 빅3보다 쿰보, 르브론, ad가 더 좋아보여요. 프라임타임mvp급 2명에 늙어도 르브론이있죠.

그리고 전성기 골스는 앞으로 나오지않을 사기팀이죠. 운과 실력이 조화되서 최고로 잘 풀린팀이죠. 

늦게터져서 싼값에 묶인 커리, 드랩으로 뽑은 그린, 탐슨, 샐러리캡 폭등으로 얻은 듀란트

대권도전에 가능성이 높아지면 소위말해 반지원정대가 조성이되서 베테랑들이 돈을 양보하고 합류하죠..저도 우승가능성 굉장히높다고 봅니다..

클리치타임 빼고 셋중둘만 넣어서 체력안배해도 그냥 우승할꺼같아요 반지원정대도 모일테고 이기적인선수들도 아니라 버프효과 엄청나서 쉽게 우승할꺼같네요

mvp컨텐더가 셋인데 그 중 둘은 dpoy컨텐더...골스 판타스틱4보다 못나보이지 않네요.

빅3도 이런 셋이면 2.5명이어도 우승하겠다, 르브론이 좀 버스타도 충분하다고 봅니다.
다른 선수들은 3&D면 충분하겠습니다. PG도 볼간수만 좀 되면 충분, 게임조립력까지는 필요없을듯.

일단 상대라인업에 쿰보-릅-AD가 동시에 있으면 부담감 자체가 .. 

물론 선수들간의 조합이나 로스터 구성이 약해질수도 있지만 그걸 뛰어넘는 재능의 총합이라고 봅니다

저 셋의 재능으로만 봐도 씹어먹겠는데요

상대방 골밑은 놀이터가 되지 않나요?

사실 얼리오펜스 상황만 아니라면 공격이 좀 답답하게 흘러갈 수도 있다고 생각합니다. 근데 수비로만 따지면 릅이 폼이 엄청 떨어지지만 않는다는 가정하에 상대팀이 누구든간에 쉬운 득점루트가 안나올 것 같아 최강이 될 것 같네여 속고은 쿰 뛰고 릅 뛰고 갈 뛰고 볼드 뛰면.. 와우

16~17 골스도 이겨볼수 있겠다는 생각이 들정도네요

우승은 하겠으나 재미가 없을 것 같습니다.

저 셋이 모이면 외곽슛이 무슨 의미가 있나 싶긴 하네요

부상 앞에 장사없죠.. 근데 부상만 안 당한다면야 셋 중 파엠이 누구일까가 궁금한 수준..

일단 밀워키나랄이라는 강적 둘중하나가 없어지죠 그리고 커탐그에 듀가 왔듯이 반지원정대 모여들겠죠 유일한 약점이 벤치의 에너지레벨일듯 한데 그것도 저정도면 한두선수 미쳐서 채울수있을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건