Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿤보가 생각보다 훨씬 젊네요

25살이라니 그정도일 줄은 몰랐습니다
25살에 백투백 mvp급 활약이라니 대단합니다

Comments

옛날엔 영 블러드였는데 벌써 30대가 가까워오네요. 에휴 시간... 

WR

요즘은 30대나 20대나!

앞으로가 더 기대되는 선수죠 커리어가 어디까지 진행될지 궁금하네요...

WR

나이로만 봐도 앞으로 mvp경쟁에서도 1순위일것같습니다

쿤보 나이까지 2개를 따낸 선수들은 모두 4개 이상 따냈죠. 쿤보는 몇 개까지 가능할지 기대가 됩니다. 

WR

마사장 카림 릅인가보군요 성장속도가 기대됩니다

카림 어빙 르브론입니다. 버드 매직 조던 등은 첫 mvp가 25세 넘어서입니다.

닥터는 MVP 3번이 ABA 기록이기 때문에 공식적인 NBA MVP를 한번 밖에 따지 못했습니다.

ABA MVP 역시 비공식 수상은 아닙니다.

맞습니다. ABA 역시 비공식은 아닙니다. 하지만 NBA에서는 ABA를 공식적으로 인정해주지 않습니다. MVP를 합산하여 4번 탔다고 보기에는 무리가 좀 있다고 생각해서요.

NBA의 인정은 불필요합니다(사실 NBA에서 인정하지 않는다는 게 무슨 말인지도 모르겠습니다) 제 동생이 ABA를 인정하지 않아도 ABA가 없던 걸로 되는 게 아니듯이, 누가 뭐라 해도 어빙은 mvp 4회 수상자입니다. nba mvp 4회가 아닐 뿐입니다.

님 동생이랑 NBA랑 같나요.. 여긴 NBA 커뮤니티고 

NBA의 역대 MVP를 논하는건데요..? 그럼뭐 크블도 MVP4회 수상자도 나오고

MLB 본즈는 MVP6회 수상자죠.. NBA MVP4회가 아니니까 여기에 4회 수상자라고

나올 선수가 아니라는거죠;; 

제 동생이랑 nba랑 같은 점이 있는가하면 다른 점도 있죠. 같은 점 중에 하나는, 걔네가 인정하든 말든 aba 수상 이력은 사라지지 않는다는 겁니다.

반대로 묻고 싶은데, kbl, mlb랑 aba랑은 같나요? aba는 미국 농구 리그였고 nba에 흡수되면서 사라졌는데요. 만약 aba 레전드 소개글이 올라오면 여기는 nba 커뮤니티니까 잘못 왔다고 하실 건가요?

그리고 원문 댓글을 제가 썼는데 nba mvp 얘기하는 중이니까 aba mvp 얘기하지 말라는 게 말이 되나요? 다른 mvp 얘기를 꺼낸 건 제가 처음이고, 저는 처음부터 aba랑 nba를 염두에 두고 있었어요;

심지어 갈매기는 그런 쿰보보다 한살위 크핳

그쵸 이미 완성형 선수의 반열에 올랐는데

아직도 25세...

슛이나 스킬셋이 계속 업그레이드 된다는 점에서 더더욱 앞날이 기대 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건