Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA에서도 슈퍼 에이전트가 있고 힘이 막강한가요?

MLB에서는 보라스가 매우매우 유명하고
유럽축구에서는 멘데스와 라이올라가 있는데
NBA에서는 르브론의 에이전트인 리치폴 말고는 모르겠어요.
NBA에서도 에이전트 때문에 구단들이 골치를 썩힌 사례가 있는지 궁금하네요.

Comments

nba는 맥스가 정해져있는거라 mlb나 축구에 비하면 좀 덜한거같네요. 축구같은경우는 이적료수수료도 에이전트가 먹어서 이적료 많이주고 연봉 많이 주라고 뻐팅기는경우가 많은거같네요.

NBA는 선수가 아무리 잘해도 받을수 있는 최대금액이 정해져 있습니다. S급 선수들은 언제나 저비용고효율인 구조이죠. 에이전트가 더 협상을 잘한다고 돈을 더 받을수 있지 않기때문에 상대적으로 에이전트의 가치는 떨어질수 밖에 없습니다.

제가 알기론 카와이 레너드 삼촌이 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건