Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구에 셀캡이 없고 유럽축구처럼 이적료주는 제도가 있었다면 릅신은 얼마받았을까요

nba가 현재의 셀캡 제도가 아닌

유럽축구처럼 이적료 따로 연봉 따로 주는 제도가 있었다면

릅신이 현재 전성기이고 2021년 시즌에 이적을 한다고 사정했을때

이적료 얼마를 받을수 있을까요?

유럽축구 기준으로 보면 1000억은 받을수 있을거 같은데 어떠신가요?

Comments

메시만큼 받았겠죠

메시 최전성기시절 바이아웃금액이 1조였으니까 사실상 nfs일거같네요

르브론은 팀전력에도 신경쓰는편이어서 800억정도에 타협 했을듯 합니다. 뉴욕에서는 1000억 질렀을꺼 같아요

이적료 주는 시스템이면 팀전력은 상관없습니다.. 

그냥 만수르같은 갑부하나잡고 돈으로 해결하면 되는거라....

만수르같은 중동기름부자들이 패닉바이하는건 일반적이지 않고요. 애초에 중동기름부자들이 nba 들어올수 있을지가 의문입니다. 들어오려 하더라도 미국사회에서 막을듯 해요. 저는 바르셀로나가 챔스같은 큰 무대에서 헤매고 있는게 메시가 1000억 넘게 받아서 수비 미들라인에 적절한 보강이 이루어지지 않는게 큰 이유라고 생각합니다. 우승자가 모든 영광을 가져가는 nba특성상 르브론이 충분한 연봉 타협 할수 있다고 생각해요. 그리고 페이컷의 경험이 있다는것도 고려했습니다.

밀워키의 한국인 공동 구단주도 있는대 하고자한다면 가능하지 않을까요..

종목이 다르지만 만수르는 미국 축구팀을 가지고있습니다..

시티풋볼그룹은 잉글랜드 맨시티 미국의 뉴욕시티 호주의 멜버른시티 등등

구단을 소유하고있고 일본 중국 우루과이 등등 여러나라에서 구단을 운용하고있습니다..

NBA도 진출하고 샐캡이 없다면 돈지르는거 충분히 가능하다고 생각합니다... 

nba구단 최대지분보유자중 29명의 국적이 미국 혹은 캐나다인걸로 알아요. 1명만 인도인데 그분도 학업을 미국에서 해서 미국사회와 연관이 있고요. 중동기름부자가 패닉바이를 하는게 쉽지 않다고 생각해요

축구에서 이적료 시스템은 이적료를 선수가 아닌 원 소속팀에게 주는 것이기 때문에 르브론이 타협할만한 여지가 없죠. 

르브론이면 메시같은 대우를 받을수 있다고 생각합니다. 메시 계약중에 본인이 원한다면 팀에서 방출되는 조항이 있습니다. 슈퍼스타들은 이적료에 대해 자기의사를 어느정도 반영할수 있어요. 더군다나 르브론은 자신의 이적때문에 이적한 팀전력이 약해지는건 원치 않을겁니다. 호날두가 유벤투스로 이적할때 금액과 슈퍼스타가 어느정도 이적료에 개입할수 있는점 르브론의 나이를 고려해봤을때 800억이 마지노선이라고 생각합니다.

nba 수익 규모를 보면, 전성기 르브론에 1000억도 배팅 못하는 구단은 그냥 똥멍청이 소리 듣는 겁니다.
2000억 배팅도 무조건 나온다고 봐야죠 ^^
골스가 듀란트 있을때 납부한 사치세가 한해 1500억 정도일 거에요. 제 생각에 전성기 릅이면 이 두배인 3000억도 진지하게 생각할 겁니다. 심지어 이적료는 다시 판매하면 회수가 어느 정도 가능한 금액이라서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건