NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴라드는 슈퍼스타인가요??

자신의 신발 브랜드가 있는거나, 실력, 누적으로 보면 하든과 비슷한 슈퍼스타인거같긴 한데,,, 또 기준을 르브론, 쿰보, 커리로 잡으면 슈퍼스타는 아닌거같고,,, 여러분의 생각이 궁금합니다!

Comments

슈퍼스타죠. 상대적으로 팀이 스몰마켓이라 부각이 덜된다고 생각합니다.

팀에서 받는 연봉만 봐도....

릴라드가 휴스턴이나 레이커스에 있다고 한번 상상해보세요 슈퍼스타가됩니다 

의심의 여지가 없죠

사람마다 기준이 다르니? 저는 MVP레벨 정도를 슈퍼스타라고 생각해서 릴라드는 아니라고 봅니다. 물론 개인적으로는 좋아하는 선수지만요

릴라드가 레이커스나 휴스턴 같은 유명팀에 있었다면 여타 슈퍼스타의 만큼의 인기를 얻었을겁니다.

MVP까지는 조금 너무 간것 같습니다...이번년도 초반 활약을 계속 보여줘야지 MVP딸텐데 단순히 빅마켓에 있으면 mvp 딴다는 말은 말이 안되네요.작년만 봐도 쿰보가 밀워키라는 스몰마켓에서 mvp딴것만 봐도 빅마켓,스몰마켓은 상관 없죠.주목도에서는 차이가 분명히 있는건 동의 합니다.

MVP는 유명팀 여부의 문제는 아닌 것 같네요.

MVP 가 주목도나 인기도만으로 주는게 아니잖아요

프랜차이즈가 중요하다지만 이건 아니라고 봅니다. 

유명팀보다는 강팀에 있었다면 팀성적이 좋았을테니  가능성이 있었을 수는 있겠습니다만

이것도 if 가 너무 많이 들어간 거라 보구요. 

커리급 인기라...   커리는 당시 만년 하위팀에 인기도 그냥 그랬던 골스에서 

시작해서 지금 위치온 선수입니다.  

네 알겠습니다. 죄송합니다. 수정할게요

2.1 레이커스전은 그냥 전율이 일었습니다 슈퍼스타 맞는것 같습니다

릴라드 위로 둘만한 선수들이 손에 꼽는수준이니 슈퍼스타가 맞는듯

퍼스트와 세컨을 왔다갔다 하는정도니...

릴라드를 슈퍼스타로 놓아버리면 리그에 슈퍼스타가 10명 가까이 될텐데요..

슈퍼스타..

팀당 한명은 있어야 볼만 하지 않나요?

슈퍼스타라는 기준은 저마다 다르니까요 :)
리그에 10명 이상을 슈퍼스타로 생각하시는 분들도 있겠지요

슈퍼맥스 받는 선수들은 슈퍼스타가 맞죠.
구단에서 그냥 최고 연봉을 줄리가 없습니다.

데임타임 ~~~~ 슈퍼스타가 아니여도 너무 멋짐.. 하긴 플레이가 간지가 철철 흐르는데 슈퍼스타가 아닐수는 없겠네요

돈으로 보면 됩니다. 브랜드메이커에서 슈퍼스타급이 아닌데 밀어주는 선수는 있을수가 없어요

허허 릴라드가 슈퍼스타가 아니면... 

라이트팬인 제 기준에는 거의 슈퍼스타와 올스타 사이의 선에 딱 위치하는 느낌...

노 다웃.

르브론 커리 호날두 메시정도가 작성자님의 슈퍼스타 기준이면 릴라드는 슈퍼스타가 아닌거죠. 근데 쿰보는 세계적으로 릴라드보다 인기나 인지도가 높다고할수있을지는 잘모르겠네요. 둘다 nba를 넘어선 스타들은 아니라고봐서요. nba관심있는 사람이면 쿰보 릴라드 둘다알고 nba관심없는 사람이면 둘다 모를것 같은데요.

그리스 사람이라면...

슈퍼스타의 기준을빡세게 잡으면 릅 커리 외엔 없다고 생각하고 조금 느슨하게 잡으면 릅 커리 듀란트 어빙 갈매기 쿰보 돈치치 하든 릴라드 정도라 봅니다(혹시 누가빠졌으면 알려주세요)

거북이요

서브룩을 잊었네요

슈퍼팀에 연연하지 않고 패하더라도 내 갈길을 가고 패한다는 그 마인드만큼은 르브론 듀란트보다도 높게 평가합니다 저는.
객관적으로 보면 슈퍼스타와 올스타 사이 아닐까 싶네요.

No Doubt

슈퍼스타 그 자체

주관적 요소겠지만
제 기준에서는 슈퍼스타에요

슈퍼스타라...
커리,하든,르브론,듀란트,쿤보,레너드,AD,(작년 기준이면 PG13까지??) 정도가 릴라드보다 명확히 우위에 있는 MVP,S급 선수들이라고 생각합니다.
리그에서 10 손가락 안에 꼽히는 선수면 슈퍼스타가 맞다고 생각합니다.

랩도 잘하니까 슈퍼스타

슈스케 top5뽑나요
문자투표 릴라드 하나 추가요

르브론,커리면 몰라도...쿤보,레너드,폴조지가 슈퍼스타라면 릴라드도 슈퍼스타겠죠.

기분이 르브론,커리냐지 거기에 쿤보가 들어갈순 없겠죠;;;

개인적으로 하든보다 우위로 봅니다 하든은 슈퍼스타지만 재미가 없어서

슈퍼장군 

슈퍼스타 수문장이라고 봅니다.

적절

실력 인성 멘탈 인기 워크에틱 완벽 그 자체 입니다. 슈퍼스타죠.

슈퍼스타 기준이 무엇일까요?
기량이 좋다는 기준과는 좀 다르게 코트 밖 화제성,스타성도 봐야한다고 보는데, 릴라드가 어빙에 비하면 기량이 더 나을수 있지만 릴라드가 어빙에 비해 더 유명한 스타냐고 물어본다면 전 아니라고 할겁니다.
어빙도 슈퍼스타에서 조금 부족하다고 보는지라 그런점에서 릴라드를 슈퍼스타로 보지 않습니다.

아직은 수퍼스타까지는 아닌 것 같네요

스타라는 명칭이 붙는건 실력과 함께 상업성에 달려있죠. 그런 의미에서 릴라드에게 슈퍼스타 타이틀은 아직 모자른거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건