Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가장 재미 있었던, 없었던, 충격적이었던 파이널

재미 있었던 : 2013 마이애미: 샌안토니오
재미없었던 : 2005 샌안토니오 : 디트로이트
충격적이었던 : 2004 디트로이트 : 레이커스

Comments

재미있었던 : 2014 샌안토니오 : 마이애미

재미없었던 : 2018 골든스테이트 : 클리블랜드
충격적이었던 : 2011 댈러스 : 마이애미

18파이널이 너무 긴장감도 없었던 것 같아요..사실상 결승은 서부 컨파 느낌이였죠 ㅠㅠ

WR

그런데 1차전 르브론이 51득점을 했죠. 그때 르브론은 침묵의 암살자 같이 차분하게 림 어택을 했죠. 하지만 JR의 역주행 때문에..

저도 슈퍼팀을 슈퍼맨이 혼자서 얼만큼 두드려 팰수 있을지 보여줬던 경기라고 생각합니다. 적은 두드려 팼는데..진짜 적이 내부에 있을줄이야..그 경기땄어도 시리즈는 골스가 가져갈 확률이 높았겠지만 좀 더 치열했을건데 아쉽습니다

저는 이해가 안가는게 JR때문에 졌다는 말입니다 정확히 따지면 힐이 자유투 넣었으면 이길 확률이 높아지는거였고 JR이 듀란트 제끼고 공리 딴거 부터가 대단한거였죠 물론 타임 아웃을 불렀다면 공격 기회가 한번 더 있긴 했겠지만 그때 공격을 성공 시켰을지 못했을지는 모르는거구요 멍청한짓을 하긴 했지만 필요 이상으로 까이는 느낌이네요

브랜든 나이트가 클러치 상황 스틸 후 오픈 레이업 실패했던 장면이 떠오르네요

재미있었던 : 2016 클리블랜드 vs 골든스테이트
재미없었던 : 2019 토론토 vs 골든스테이트
충격적이었던 : 2014 샌안토니오 vs 마이애미

재미있었던 : 2010 레이커스 vs 보스턴

재미없었던 : 2005 샌안토니오 vs 디트로이트
충격적이었던 : 2006 댈러스 vs 마이애미

재미 있었던 : 15-16 클블 VS 골스
재미 없었던 : 16-17 클블 VS 골스
충격적이었던 : 17-18 클블 VS 골스

03과 07이 시청률은 제일 낮았더군요

공교롭게도 둘다 샌안이 우승한 시기였네요

사실 공교로울 것도 없는게, 당시 샌안은 실력에 비해 참 인기가 없었죠..

재미 없었던 : 17
재미 있었던 : 14 & 19
충격... : 11 & 13 & 16

가장 재미없었던 : 2019 - 2010 : 안함

재미 있었던:05 14 11
재미 없었던:17
충격적이었던:14 11

본인 응원팀에 따라서 갈리것죠.

년도는 정확히 기억은 안나지만 샌안vs디트 붙었던 파이널이 젤 재밌었습니다.. 충격이었던건르브론 슈퍼팀 결성 첫시즌 댈러스vs마앰.. 재미없었던건 재작년 골스vs클블

2010년대 결승은 그래도 나름 경쟁력이 있죠.

2000년대 결승이 너무 동서의 차이가 크다 보니 긴장감이 많이 떨어졌었죠.

2007 샌안 대 클리브랜드는 정말 단 1도 클리브랜드가 이긴다고 생각안해봤었네요

개인적으로 2000년대 이후 재미있었던 결승은

2001 랄 v 필라

2006 웨이드 v 댈러스

2008 보스턴 v 랄

2010 랄 v 보스턴

2013 울엄마 v 샌안

2016 클블 v 골스

이며

재미없었던 결승은

2002 랄 v 네츠

2003 샌안 v 네츠

2007 샌안 v 클리브랜드