Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 르브론의 운동능력이 리그평균급 이상은 될까요?

전성기시절 동영상을 보면
진짜 야생마를 풀어놓은 기분이었는데
(지금은 그때보다 묵직한 느낌)
현재 르브론의 운동능력은
객관적으로 상중하 중에서 어디일까요?

Comments

아직도 리그 평균보단 훨씬 좋죠

당연하죠.

무조건 상 아닐까요. 아직도 이번시즌 랄전 4쿼터보면서 혼잣말로 '아니 저 형 왜 안늙어...'되뇌었던 아픈기억이

전성기시절 운동능력보다.조금 안좋아졌을 뿐 리그.전체로 따지면 평군을 훨씬 상회할.것 같습니다. 게다가 노련미까지 더해졌죠.@

리그 상위권입니다.

전성기때는 확실히 빠르고 부드러운 느낌이 있었는데 지금은 운동능력이 떨어졌다고 하지만 르브론 정선기에서 떨어진거지 현재nba에서 상위권 일거 같네요

아직도 최상위권이라고 생각합니다. 도약력이나 스피드가 좀 떨어졌어도 5년 전이 탈인간급이었던 거지 지금도 대단합니다. 또 힘이 워낙 강해서요. 스태미나까지 포함하면 적당한 상위권이라고 생각합니다. 체력은 좀 전성기보다 많이 내려온 거 같습니다.

자신의 프라임보다는 못하지만 지금도 마음먹고 뛰면 못따라갈 스윙맨 없을 것 같네요

올시즌에도 여전히 마음먹고 뛰면 정수리 끝이 경기중에도 림에 닿을 듯 말듯 뛰었는데

절대 그 체격을 그렇게 도약시킬 피지컬이 현리그에 있는지 모르겠네요

프로필이나 체감상으로 쿤보보다 무겁습니다

그리고 솔직히 그 어떤 포가도 현재의 르브론가 질주하면 체이스블락 당할 것 같아요

아직도 최상급이냐,아니면 상위 10~20% 이내냐인데 궁금하긴 하네요.

근력(미는힘, 버티는힘) 절대적 우위. 

가속력, 점프력 근소 우위

민첩성, 유연성, 지구력 근소 열세라고 봅니다.

WAS시절 조던도 리그 평균 훌쩍 넘지 않았나요?

내년까진 확실히 평균이상일거라 생각해요

릅 정도의 축복받은 신체는 나이가 지나도 절대적인 수치가 떨어지는 모습이 아닌것 같습니다.

물론 육체적 능력이 보존된 가장 중요한 이유는 피나는 자기관리겠지만 카터의 인터뷰도 그렇고 줄리어스 어빙옹의 환갑 덩크 영상을 봐도 그렇고 높이 나는 사람들은 나이를 먹어도 여전히 높은 것 같습니다.

그럼에도 유연성과 특히 회복력 부문에서는 눈에 띄게 차이가 나지 않나 생각이 들고 르브론은 리커버리 부분을 지난 17년의 노하우로 극복 하는 모양이지 않나 싶습니다.

여전히 최상급이라고 봅니다. 다만 예전에는 최고시속 400짜리 슈퍼카가 시속 250정도로 미쳐 날뛰는 느낌이었는데 이젠 최고시속 250차가 최고 시속을 내고 있다는 느낌은 있네요. 옛날에 하던걸 하려고 하면 다 되긴 하는데..그때보다 뭔가 좀더 짜내서 해야되는 느낌이에요

어느순간이고 수비를 찢는 모습은 없지만
틈나면 찢는 능력은 충분히 있는것 같아요. 하이라이트도 꽤 찍구요.
드라이브인 못하는 선수들 꽤 되는거보면 운동능력은 아직 상급이라고 봅니다.

최상급을 게임 내내는 아니지만 잘 조절해 여전히 최상급임을 보여주는 것 같아요.

저 덩어리로 저런 운동능력은 쉽지 않죠. 높이가 높고 빠른 선수들이 저런 파워 가지기가 쉽지 않아서 더 대단한듯 합니다

이제는 자이언, 쿰보, 웨스트브룩 수준의 에너지 레벨은 아니지만, 운동능력은 여전히 상급은 되는 거 같습니다. 릅보다 운동능력 좋다고 말할 스윙맨이 몇 있을지 모르겠네요.

충분히 상위권인 것 같은데 볼 들고 발휘되는 운동능력은 최상위권이라고 보고요. 어떤 선수들은 볼 들면 자기가 가진 운동능력을 다 쓰질 못해요.

릅이랑 바클리 격돌했으면 어땠을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건