Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

페인트존안에서 던진 슛에 한해서 골텐딩제도를 없앤다면?

페인트존 안에서 던진 슛에 대해서 골텐딩 제도를 없앤다면 어떨까요??
간혹 멋진 블락이 나와도 알고보니 골텐딩이어서 김빠지고 이런 경우가 종종 잇는데..
이렇게 해버리면 선수들의 페인트존 득점이 많이 떨어질까요??

Comments

네 엄청 떨어질 겁니다. 포스트업을 못볼 수도 있다고 생각합니다.

속공 상황에서 레이업도 안하려 할거 같은데요...

그럼 수비할때 다 블락할 준비만 하고 있을듯요

말이안되죠 보반 세워놓고 골대로 들어오는 공 다 걷어낼수도있겠는걸요

타코폴 디포이 각이네요

슛 없고 수비 안되는 빅맨들은 바로 KBL 행입니다.

림 안에 손 넣고 있으면 되는거 아닌가요?

맞네요

화이트사이드 고베어 로페즈 슈퍼맥스 먹으러갑니까

맥기 살짝 얹어볼게요 진작에 이랬으면 샥틴의 18번 동맥기 서조던은 없었겠네요

골텐딩 룰이 없으면  페인트 존 내 미들 슛도 못던집니다. 슛이 내려올때 골밑 근처에서 빅맨이 그 공 건드려도 반칙이 아니니  롱 2와 3점 그리고 오픈 골밑 정도로 공격 자체가 아주 단조로워지겠죠. 재미가 없을겁니다 아마!!

??? : 골 밑에서는 덩크만을 노려라!

농구가 아닌거 같네요 리그 바로 멸망할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건