Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올해 갈매기 수비면 가넷에 견줄만하지않나요?

원래 갈매기가 최상급수비수였긴한데
4.7블락찍고 수비로 ncaa접수할때 기대받던 수비포텐까진아니었는데(대신 공격이 터짐..)
올해 전경기 레이커스중계 보고느낀건
수비에집중할수있는 환경이면 진짜 수비로도 원탑찍는구나 생각들더라구요.
가넷도 수비에집중할수있는 보스턴시절 미네소타 시절보다 더 좋은수비보여줬으니깐요.
미스매치가 안느껴지는 빅맨 수비수는 갈매기밖에 생각안나네요 현리그에선!!
머 고베어는 발이느려서 힘들고
그외엔 아데바요? 이선수도 수비 쩔긴하지만 아직은 갈매기만큼은 아니니깐요.
올해 갈매기 퍼포먼스면 가넷전성기시절보다 우열가리기힘들다고봅니다.
물론 올해같은 시즌 계속이어가야하는 전제가있지만요.

Comments

공격은 갈매기, 수비는 아직 가넷인듯 합니다.

전 지난번 랄과 덴버 경기에서
갈매기가 요키치를 전담 수비할때, 요키치를 아예 찍어누르더라구요.

요키치의 골밑 파워와 기술은 가히 현 리그 최고라 생각하는데,
둘의 맞대결 모습을 보면서,
빅맨 중 최고의 수비는 갈매기,
또 빅맨 중 최고의 공격은 갈매기 라는 결론을 내렸습니다

괜히 커리어제외 기량만은 던가노에 뒤지지않는다 소리를 듣는게 아니죠. 저도 가넷팬이지만 수비도 견줄만 하다고 생각합니다. 굳이 우위를 논하면 아직은 터프함이 부족한 갈매기보단 가넷이지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건