Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

필라델피아 시절의 마켈 펄츠

2017 드래프트 1라운드 1순위라는
높은 순위로 필라델피아에 지명됬지만
시즌 시작하기도 전에 부상으로 인해
제대로 활약도 못하고 시즌을 끝내게 되었습니다

다음 시즌에도 나아지는 모습을
보여주지 못하고 출전시간은 줄어들며
팀을 떠나고 싶다는 기사도 떴으며
결국 올랜도로 트레이드 되고 말았죠

솔직히 1픽 치고는 대단한 모습을 보여주지
못해서 최악의 1픽이라는 말도 있었죠

필라델피아는 2016,2017연속으로
1픽을 얻으며 벤 시몬스와 펄츠를
얻었는데 둘다 첫 시즌을 부상으로
제대로 보내지 못해서 안타깝다고
생각합니다

Comments

펄츠코인...여전히 떡상을 기다리는중입니다!! 믿습니다!! 여담이지만 지금 필라에 있으면 참 괜찮을듯한 느낌이..드네요

WR

그러게요...

워싱턴대학 시절 영상보고 오오.. 했는데 한순간에 폭망 해버릴 줄은 ..

현재까지 커리어는 망픽이지만 플레이 보면 포텐셜이 충만한게 눈에 보일정도입니다. 저는 결국 최소 올스타까지는 성장할것같아요.

이번 시즌 레이커스 잡을때의 활약하는 모습이 정말 좋아서 "이야" 하며 감탄 했었는데

다음에 경기를 보니 그런 모습이 안보이더군요...

확실히 그래도 포텐은 아직 남아있는것 같습니다 아직 어린 선수니.

릅 15

전 기대하고있습니다. 특유의 리듬이 좋아요.

가드 1픽이 드물기도 하지만 버스트 였던 적이 거의 없죠. 제 기억에 90년이후로 아이버슨, 어빙, 존월, 로즈, 펄츠, (시몬스?) 밖에 없을거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건