Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2010년대 최고의 센터는 누구일까요

생각해보니 2010년대는 확실히 다른 어느 시기보다도 빅맨, 그중에서도 센터가 많이 약했던 것 같네요. 그래서 2010년대 최고의 센터는 누구일까? 이러면 이 선수다!라고 확실히 말할 수 있는 선수가 사실 확 떠오르지 않습니다.

앤서니 데이비스도 사실상 센터보다는 파워 포워드에 가깝고 그나마 부상 당하기 전의 드마커스 커즌스라고 보는데 다른 분들은 누구라고 생각하시나요?

Comments

10년대 전반은 하워드 후반은 갈매기 같아요.

2010년대 초반의 하워드까지 낀다면 무조건 하워드라고 생각합니다. 워낙 대단한 선수였으니까요
그 다음에는 당연히 커즌스인거 같네요 오랜만에 센터 1옵션인 팀을 보니 재밌었습니다
(아 물론 작성자님 의견에 따라 갈매기는 제외 했어요)

WR

아, 그건 그냥 제 생각일 뿐입니다. 다른 분들은 센터로 보실 수 있죠

갈매기 본인피셜 파포를 좋아한다고 하니까요

ad를 파포로 본다면 하워드 아닐까요?

하워드같네요

하워드 한표요

호포드

커즌스가 큰 부상만 안당했어도 커즌스일텐데

전 커즌스 부상 없었어도 퍼스트 팀 몇번 못했을거라 생각해서...

09-10도 10년대면 단연 하워드라고 생각합니다.

00년대에 비하면 현재 센터풀은 축복이죠.

하워드라고 봐야지요~ 엉덩이 부상만 안당했어도.. ㅠ

초반 : 하워드, 아마레, 전성기는 지났지만 던컨

중반 : 가솔형제

후반 : 커즌스, 엠비드, 요키치

이 정도 아닐까요?

좋은데요?

하워드요

10년동안 꾸준히 리그를 지배한 센터가 없어서 의견이 갈릴 거 같습니다.

그래도 저는 꼽으라면 올랜도 시절 하워드네요. 단순히 비교 우위를 떠나

하워드 중심으로 모든 오펜스가 파생되었던 팀이 올랜도 입니다. 1옵션은

여러 선수가 있지만 센터 자체가 전술인 팀은 제가볼 때 하워드 빼곤 떠오

르질 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건