Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온과 ad의 드랩전 임팩트

두 선수 다 대학시절 임팩트가 어마어마했는데 누가 더 임팩트나 기대치가 컸나요?

Comments

당연히 자이온

둘 다 비슷한 수준같아요. 갈매기도 대학에서 받을 수 있는 상은 챙길만큼 챙기고 드랩 들어왔다고 봐야죠.

인기는 자이온이긴 한데 AD도 기대치가 엄청높았죠. 1학년이 토너먼트 우승시켰으니까요

켄터키가 리쿠르팅을 잘한다 멤버가 좋다해도 21세기 유일한 우승이 AD 1학년 떄 우승이죠

단연 자이언이죠

12 드랩도 갈매기 드랩이라고 불렸습니다.

갈매기는 NCAA 우승도 이끌었구요.
인기는 자이언이 좋긴 하지만 기대치는 크게 다르지 않았다 생각됩니다

자이온이 포스트 르브론 소리 듣지 않았나요?
이것만으로 기대치 부문에서야 뭐...
임팩트는 ad대학시절 모습을 못봐서 선뜻 얘기하기가 어렵네요.

AD는 공격포텐은 지금만큼의 느낌은 아닌걸로 기억하는데 맞나요

네 대학시절은 수비로 주목받았습니다.
블락 수치가 게임당 평균 4.7인가 그랬습니다.

대학리그지만 정말 후덜덜이군요

WR

이런 어마어마한 두 선수를 뽑은 뉴올이 새삼 대단해보이네요

이건 솔직히 뉴올이 대단한건 아니죠. 운이 좋았던거죠.

두 선수들이 드랲에 나왔을때 마침 1픽을 손에 쥐고 있었으니까요.

1픽을 가진 상황에서 이 두 선수를 그냥 흘려보내는 팀이 있다면 그 팀은 정상이 아니었을테니까요.

WR

전 이런 역대급 선수들이 드랩에 나왔을때 1픽을 획득한 뉴올이 정말 운이좋단 의미였습니다

두번 다 리그꼴찌가 아니었다는것도 진짜 대단한 운이죠.

AD는 개인적으로 공격력 떨어지는 가넷을 기대했으나 득점력이 이정도일줄이야..

인기나 주목도,임팩트는 단연 자이온

신발 계약으로 현재 자이온보다 높은 금액 받는 현역 선수가 리그에 단 4명뿐것만 봐도 알 수 있죠  

WR

자이온보단 자꾸 그분에게 눈길이..

웨이드가 생각보다 개런티가 높군요.

사실 AD는 기대치는 엄청 높았는데 되게 높았던 기대치에 비해 루키 시즌 성적이 좀 저조했던 기억이 나네요

자이온 손을 많이 드시는데, ad는 최소가 수비왕이라는 평이었습니다. 거기에 플러스 알파로 "끝이 없는 포텐셜"을 가지고 있다고 했죠. 대학생인데 유일하게 국가대표에 뽑힐 정도였어요.

자이온이 그 정도보다 뛰어난 포텐셜을 가지고 있다고 확신할 수 있을까요? 심지어 드래프트전엔 버스트가능성도 언급됐던게 자이온인데, 당시 ad 포텐셜은 진짜 어마어마했습니다. 실제로 그만큼 크기도 했고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건