Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

누구나 인정하는 자타공인 최고의 수비형 sf인데 공격이 별로라면?

공수겸장으로 누구나 인정하는 카와이보다 더 뛰어난 대인 수비능력을 가지고, 1번부터 5번까지(너무 괴수는 빼고) 수비가 가능한 올라운드 수비수에다 뛰어난 리바운드 능력에 최고의 스크린 실력을 가졌지만

공격에서 오픈 3점 확률이 30% 밖에 안되고 필드골 성공률도 35% 아래. 오로지 공격옵션은 그럭저럭 괜찮은 드라이빙 능력 밖에 없다면....

연봉 얼마 정도로 평가될까요?

또 이런 유형의 선수를 가장 필요로 할 팀은?

Comments

디그린이 딱 저런 부류 아닌가요? 물론 전성기엔 저거보다 공격이 좋았다지만요. 이미 공격력이 충분한 컨텐더들이 정말 좋아할 타입의 선수 같네요.

15밀정도 받으면 적당하려나요?
지금의 레이커스에 있으면 딱 좋겠네요.

연 평균 15~20m에
팀은 포틀랜드도 좋아보이네요

포지션은 다르지만 벤 월라스가 생각나네요. 근데 야투율이 저정도면 너무 낮지 않나요... 월라스도 35%보다 높았을 것 같긴 한데...

디그린에게 대인방어 더 주고 어시능력 빼면 되네요

로드맨이네요. 

가장 유사한 선수가 안드레 로버슨 같네요. 수비는 리그최고수준이었지만 공격옵션이 없다시피했던선수죠. 야투율은 생각외로 높은데 확실하게 넣을 수 있는것만 시도하는 편이라 그렇지 자유투율을 보면 슛에 대해선 어느정도 답이 나오는 선수죠. 말씀하신 선수라면 연봉도 로버슨과 비슷하게 되지 않을까싶네요.

그나마 비슷한 선수가 토니알렌 아닐까요?

저도 딱 그냥 안아픈 안드레 로벌슨 생각 납니다. 가치가 그리 높지많은 않았죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건