Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴조지 AD 둘중 한명을 코어삼고 팀을 운영해야 한다면 누구로 하고 싶으세요?

갈매기 폴조지 둘다 간지나고 좋아합니다.
둘의 플레이 스타일 및 포지션도 다르지만
매니아님들은 코어로 삼고 팀을 편성한다면 누구를 코어삼고싶으세요?

Comments

폴 조지도 AD 고를 겁니다.

무릎을 탁 첬습니다!

백이면 백 AD

갈매기~~

조지도 좋은 선수지만 갈매기는 급이 다르죠. 취향의 영역을 넘어선 문제입니다.

폴조지는 ad보다는
알드리지와 비교하면
좋을거 같습니다

AD 는 카와이 정도 되야 되는거 아닌가요? 조지랑은 .....

어린 AD

작년 폴조지면 그나마 비벼볼 수 있었겠지만 지금은 무조건 AD죠

갈매기죠...나이도 3살이나 어리고;;; 갈매기는 쿰보와 겨우 한살 차이죠 

지난 시즌 파울 게오르그라면 모를까 폴 죠지보다는 갈매기

티어 차이가 확나서 무조건 ad요

작년 폴조지면 폴조지 고르는데 음..

AD의 뉴올, 폴죠지의 인디를 돌아보면 크게 티어 차이가 나지는 않는거 같아요 결과적으로..

AD를 코어로 다른 코어를 꼬시면 되겠죠

레너드와 ad라도 전 ad를 고르겠습니다. 조지는.. 티어차이가 나죠.

수상내역만 보면 그렇게 티어차이가 확 나는가 싶기도 하네요.
폴조지 - 올느바 5회(퍼스트1,서드4), 올디펜 4회(퍼스트2,세컨2)
AD - 올느바 3회(퍼스트3) , 올디펜 3회(퍼스트1,세컨2)
그 외에 MVP나 파엠은 둘 다 없구요. 물론 AD가 3살이나 어리다는 점과 2차스텟이 압도적이기는 한데 1옵션으로서의 팀을 이끄는 능력에서 폴조지가 컨파를 두번이나 진출시킨 점등을 고려해보면 둘의 티어 차이가 비교도 안될 만큼 나는지는 모르겠네요.

퍼스트 3회와 1회는 차이가 많이나는 편입니다. 내쉬가 2시엠이 있어도 폴과 키드가 내쉬와 올타임 평가에서 앞서거나 얼마 차이가 나지 않는점이 스탯차이도 있겠지만 퍼스트팀 누적에서 앞서는 이유가 크죠.

그리고 폴 조지가 컨파갈 때 히버트의 공을 간과해서는 안 되는점도 있고요.

찾아보셨는지 모르겠지만 내쉬가 퍼스트팀 3회, 키드,폴이 4회로 1회 차이밖에 안납니다.
내쉬가 백투백MVP임에도 나머지 둘과 비슷한 티어로 묶이는건 늦게 찾아온 전성기로 인한 부족한 누적, 반쪽짜리 선수라는 이미지 때문이지 퍼스트팀 횟수 차이는 상관없죠.
심지어 올느바팀 선정 횟수도 폴8, 내쉬7, 키드6 으로 비슷합니다.

키드는 퍼스트팀 5회입니다. 내쉬가 대기만성형 선수라 커리어에서 약점이 있고 그 중 하나가 all nba 수상 누적이죠. 퍼스트팀 차이는 엄연히 평가에 중요한 잣대입니다. 르브론, 코비같은 선수들만 봐서 그렇지 퍼스트팀 4~5회이상 수상한 선수들이 손에 꼽습니다.

키드가 5회네요. 제가 선수평가에 있어서 올느바팀 선정 횟수만 비슷하다면 퍼스트팀 1~2회 차이는 크게 중요하다고 생각안해서 폴조지와 AD를 비슷한 티어라고 생각했을 수도 있겠네요. 님 의견도 잘 이해했습니다. 그럼 점심시간 잘 보내세요.

차이 많이 나는것 같네요

저도 처음엔 당연히 AD라고 생각했는데, 잠깐 보면 뉴올때 ad와 인디애나 폴조지를 생각했을땐 또 팀 성적은 폴조지가 더 잘 끌어올리지 않았나 싶네요. 그렇게 생각하면 조금 고민하게 되는데 그래도 결국 ad를 뽑지 않을까요

둘의 나이가 같고 신인때부터 쓸수있다는가정이더라도 조지는 올느바 레벨까지 올라오는데 시간이 좀 걸렸던지라 즉시 코어로 쓸수있는 매기를 선택하겠습니다.

더 빠르게 코어로 성장한 AD를 선택하겠습니다.

벨붕인거 같네요. 카와이vs갈매기라면 고민할거 같지만 폴조지면 무조건 갈매기죠

데이비스 가치가 더 높은급이라봅니다.

일딴 코어가 dpoy급 mvp급 빅맨이면 너무 수월하게 팀을 짤수 있을거 같네요.
AD가 한수위라고 봅니다

PG는 작년 커리어하이가 인상깊었지만 커리어 내내 AD와는 차이가 큰 선수죠. 기복도 상당히 큰 선수구요. 수비든 공격이든 AD가 상당한 차이로 뛰어난 선수입니다.

조지랑 데이비스가 나이가 바뀌어도 데이비스 고릅니다 

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건