Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 리그 재개 논의

고베어 미첼 우드등 몇주 전에 확진자로 나왔던 선수들이 완치된 것도 있고, 공식적으로는 리그 조기종료가 아닌 잠정 중단을 발표했던 것이기 때문에 리그 수뇌부에서는 바하마스, 라스베가스와 같은 2-3개 중립지역 도시(써머리그 방식이 연상되기도 하네요)에서 재개 방안이 논의중인 것 같은데 어떻게 생각하시나요? 

현재 뉴욕 샌프랜 시애틀등 바이러스의 타격을 가장 심하게 받은 도시에서 의사로 일하는 친구들로부터 상황을 들어보고 바이러스 관련 의학논문 준비중인 박사 친구들 얘기 들어보면 상황이 굉장히 좋지 않고 현시점 CDC (미국질본)에서 발표되는 환자 수치는 격리조치가 취해지기 전에 감염된 (주 마다 다르지만 뉴욕 캘리포니아는 열흘전쯤부터 격리조치가 명령되었습니다) 환자들이기 때문에 lag time을 고려하면 열흘정도는 수치가 지속적으로 수직상승할 것이라고 하는데.. 미국 상황이 앞으로 1달간은 많이 악화될것 같아서 최소 4월말까지는 그 어떤 단체 스포츠 경기 (무관중이라고 하더라도)도 어렵다고 보는데 지켜봐야겠네요.. 

Comments

사막 한 가운데 건강한 선수들이 모두 격리(?) 합숙(?) 생활 하면서 임시 경기장에서 경기하는 게 그나마 가능 한 조치 아닐까요...

WR

그러게요.. 다만 바이러스에 노출되지 않은 중립장소가 있는지도 의문이고 지원 스태프까지하면 어마어마한 인력인데 실질적으론 어렵지 않을까 싶어요

별로 좋게 보이진 않네요...거의 고립된 곳에서 통제 당할텐데 이건 경기 하는 사람도 고역일듯 한데요

WR

그러게요.. 보는 재미도 얼마나 있을까 싶고요..중계권때문에 엄청 난감이야하겠지만 이번시즌은 종료가 답인듯요ㅠ

지금 상황에서 농구는 그깟 공놀이.. 인것 같습니다. 농구보다 훨씬 중요한것들이 있죠.

WR

이런 시기엔 진짜 그깟 공놀이죠.. 동의합니다.

NBA 선수들이 스스로 격리하면서 생활할 정도로 자제력이 뛰어나다고 보지 않기 때문에 좋은 방안은 아닌거 같습니다. 

WR

저도 자제력 방면에서 전혀 신뢰가 가지 않습니다. 혈기왕성한 친구들이라.. 그냥 셧다운이 답인듯요.

웨인루니가 말했죠. 무관중 경기를 치를수도 있을것이다. 하지만 경기를 치르려면 의료진과 구급차는 반드시 경기장에 있어야한다. 지금 그들은 더 중요한곳에 있어야한다.

WR

이게 정답이네요.. 아쉽긴 하지만 개인적으로는 시즌 조기 종료가 맞는것 같습니다.

이게 너무 맞는 말입니다. 지금시국에 그깟 공놀이 한다고 의료진이나 여러 인력을 투입해야하는게 상식적이지 않고 분명 엄청나게 큰 비난에 시달릴거에요. 상황이 진전되지 않는다면 그냥 리그폐쇄가 정답입니다 안타깝지만...ㅠ

이런상황에서 재개했다가 양성환자 한명이라도 뜨면 비난이 어마어마할것 같네요. 리그에서 무리수를 둘 것 같진 않을거라 봅니다.

지금의 미국 상황은 리그 재개를 논의할 분위기가 아닌것 같습니다.
저는 2주전 뉴저지에서 애틀랜타로 다시 내려왔습니다. 코로나 때문에 직장이 폐쇄되었거든요.
뉴욕 뉴저지주에 사는 동생들 이야기 들어보면 굉장히 심각합니다.
리그 재개의 문제는 본격적으로 논의가 이뤄지려면 최소 2달 이상은 더 있어야한다고 봅니다.

WR

애틀에 사시는군요.. 저는 뉴욕에서 근무하다가 서부로 이사왔는데 뉴욕 뉴저지쪽 지인들은 많은 어려움을 겪고 있는것 같더라고요. 일단 타지역에 비해 인구밀집도가 높다보니 수치도 높게 나오고요. 모두들 안전하게 지내고 이시기가 속히 지나가길 바라는 바입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건