Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든이 조던과 비교되는 게 별로 좋지만은 않더라구요

최상급의 공격력을 가진 선수가 맞고,

아무래도 조던과 동포지션의 선수라 비교가 되는 것도 맞기 때문에

조던과 비교를 당하는 게 어떻게 보면 영광스러운 일이기도 하죠.

솔직히 전 여전히 조던이 올타임 넘버 원이라고 생각하기 때문에요.

하지만 모든 논란에 항상 하든의 효율성과 수비에 대한 문제가 나오고 (TS수치는 높지만..)

플옵에서의 다소 미진한 활약에 대한 비판은 항상 나올 수 밖에 없는 것 같습니다.

뭐.. 부정할 순 없기에 속상한 마음이라도 어느정도 인정하고 넘어가는 편이긴 합니다. 

그래도 부정적인 얘기가 자주 나오다보니 너무 사기유닛이었던 조던에 그에 비해선 적당한 사기유닛인 하든을 자꾸 비교하지 말았으면 하는 바람이 있는데

생각해보면 TOP 이라는 바로미터에 조던이라는 존재가 있기 때문에, 최고점에 다다른 누군가는 비교가 될 수 밖에 없겠구나, 하면서 마음을 안정시키고 있습니다.

과거 코비도 항상 조던과 비교당했고 (코비는 플레이 스타일까지 조던을 따라했으니 더더욱..)

올해 릴라드의 환상적인 몇경기 동안 조던의 이름이 거론된 것도 맞으니까요..

하든의 전반적인 커리어를 조던과 비교당하는 건 그만큼 자랑스러운 일이다, 라고 생각하는게 제 맘이 더 편할 것 같습니다.

Comments

저도 좀 그 글을 보며 느낌이 묘했네요.
갑자기 조던 소환해서 하든만 많이 뚜들겨 맞은 느낌입니다

WR

좀 맘이 아픕니다..

공격 한정 조던 얘기가
왜 나왔나 찾아봤는데
저도 비슷한 느낌을 받았습니다.

공격력으로 조던과 비교할 레벨까지 올라온 것도 멋진일이네요.. 이제 플옵에서도 조던과 비빌 수 있게 되면 좋겠습니다

코비가 은퇴하였으니 슈팅가드 중 한명 찾아야 유튜버들이 조회수도 늘어나고 좋으니까요. 쿰보나 르브론은 사실 조던이랑 롤도 다르고 포지션도 달라서 비교가 되기 어렵죠. 득점왕 먹는 슈팅가드들은 이제 통과의례처럼 되었어요.

제일 보기 않좋은 글들이 과거 선수와 비교하면서 현재 선수 야박하게 평가가지는 글들인데 댓글 많은거 보니 걍 걸렀습니다.

사실 갖가지 '한정판 조던'에 좀 지친 분들도 많아요. 그래서 'XX 한정 조던' 말만 나와도 저 역시 날카롭게 반응하게 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건